$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2013, 13:59

imenno.ru

Бурятия заняла третье место в СФО по уровню бизнес-привлекательности

В общероссийском рейтинге республика на 35-ом месте по данным журнала "Генеральный директор". Лучше всего в Бурятии обстоят с налогами: по этому показателю республика показала одиннадцатый результат по России.

Показатели экономического роста (30-е место) и спрос на повседневные товары (39-е место) - средние по России.

В СФО Бурятия оказалась на третьей строчке, уступив Иркутской и Новосибирской областям. Иркутяне стали 27-ми в общероссийском рейтинге, лишь немного уступив Бурятии по налоговой политике (13-е место), и показав лучший в округе результат по экономическому росту (16-е место). Новосибирская область заняла 29-е место по России: основным преимуществом региона стала рабочая сила,  сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на "Российскую газету".

- При составлении рейтинга было задействовано шесть комплексных показателей: рабочая сила, наличие спроса на повседневные товары, а также на товары длительного пользования. Кроме того, анализировалось состояние инфраструктуры и экономики, особенности региональной налоговой политики. Каждому критерию присваивался одинаковый вес. Место в рейтинге определялось по сумме коэффициентов, - сообщил эксперт журнала "Генеральный директор" Андрей Школин.

Для оценки экономической ситуации эксперты выбрали три ключевых компонента: промпроизводство, средний темп его прироста и инвестиции в основной капитал. Оценивалась их динамика за прошедшие полгода, а также за январь-июнь предыдущих трех лет.

В части инфраструктуры аналитики учитывали плотность транспортной сети и стоимость недвижимости.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^