$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 17:24

newbur.ru

Селенгинский ЦКК просит правительство повысить тариф на поставку тепла населению

Селенгинский ЦКК обратился к Правительству Республики с просьбой оказать содействие в установлении экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию, которую предприятие поставляет поселку Селенгинск. В настоящее время тариф, установленный для Селенгинского ЦКК, не компенсирует затраты предприятия на производство тепловой энергии.

Селенгинский ЦКК поставляет жителям Селенгинска тепловую энергию по среднегодовому тарифу 409,99 рублей/Гкал, что в два раза ниже себестоимости ее производства.

На протяжении многих лет тариф, установленный для Селенгинского ЦКК, остается самым низким в Республике Бурятия. Несмотря на то, что комбинат неоднократно приводил доказательства того, что себестоимость производства тепловой энергии значительно выше тарифа, тариф так и не был повышен.

Убытки предприятия по производству тепла с начала 2013 года уже достигли 40 млн рублей.

Еще одной проблемой, в решении которой Селенгинский ЦКК просит содействия Правительства Республики Бурятии, является погашение задолженности перед комбинатом за поставленное тепло. На сегодня долг за поставленное тепло превысил 17 млн рублей.

Теплоснабжение осуществляется через сети компании «ЖКХ п.Селенгинск», которая передает тепло конечным потребителям, собирает за него плату и перечисляет средства комбинату. С 2011 года Селенгинский ЦКК работает с «ЖКХ п.Селенгинск» и продолжает отапливать поселок без договора, действие которого было прекращено «ЖКХ п.Селенгинск» в одностороннем порядке 1 января 2012 года. Несмотря на неоднократные обращения Селенгинского ЦКК, «ЖКХ п.Селенгинск» уклоняется от заключения договора.

В то же время Селенгинский ЦКК не имеет правовых оснований обратиться в суд и понудить «ЖКХ п. Селенгинск» заключить договор и взыскать задолженность, поскольку муниципальные власти до сих пор не утвердили схему теплоснабжения поселка и не выбрали единую теплоснабжающую организацию. Неоднократные обращения к администрации поселка по этому вопросу также не дали результата, сообщил представитель Селенгинского ЦКК.


Комментарии (2)

  • 21 ноября 2013, 09:12

    ххз   Ответить

     

    для населения же 1500 с чем-то? а в селенгинске коммунизм, что ли?

  • 22 ноября 2013, 15:30

    Александр   Ответить

     

    в каждом районе разные тарифы насколько я знаю, повезло селенгиску, получают дешевое тепло, от производства бумаги (тариф для населения там около 900 руб по-моему)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^