$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 14:22

mchs.gov.ru

Министр сельского хозяйства РФ ответил на вопросы Михаила Слипенчука

В ходе «Правительственного часа», который прошел 13-го ноября на заседании Государственной Думы Российской Федерации, выступил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Глава аграрного ведомства представил анализ ситуации в отрасли, поделился ключевыми направлениями работы министерства и ответил на вопросы депутатов, касающихся развития агропромышленного комплекса.

В частности, глава Минсельхоза России ответил на вопросы, касающиеся Бурятии, от депутата Михаила Слипенчука.

Депутат поинтересовался, повлияет ли объединение Управлений Россельхознадзора по Республике Бурятия и Иркутской области на оперативность реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности, возникновения эпизоотической ситуации на приграничной территории.

- Объединение не повлияет на оперативность принимаемых органами ветеринарной службы мер по ликвидации очагов болезней животных. А создание территориального органа межрегионального уровня позволит усовершенствовать и повысить эффективность деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в Сибирском федеральном округе в решении задач, стоящих перед Россельхознадзором, в том числе по обеспечению эпизоотического благополучия и ветеринарно-санитарной безопасности, обеспечить сокращение расходов на осуществление административно-управленческой деятельности, - сообщил Николай Федоров.

По мнению Слипенчука, основная промысловая рыба омуль является визитной карточкой Байкала. Однако в настоящее время численность омуля катастрофически сокращается. Самый мощный отрицательный фактор, действующий в последнее десятилетие – беспрецедентное по своим масштабам и безнаказанности браконьерство.

- Воспроизведение байкальского омуля – это прямая работа по сохранению Байкала и его эндемиков, ведь Байкал является официальным Участком мирового наследия, и Российская Федерация взяла на себя обязательство сохранять его экологическое благополучие, поддерживать видовое биоразнообразие. Проблема восстановления и увеличения количества омуля остро нуждается в государственном финансировании, – считает депутат.

Искусственное воспроизводство омуля осуществляют производственные объекты ОАО «Востсибрыбцентр». Всего у Общества действует пять рыбоводных заводов, два из которых расположены в Иркутской области (Вельский и Бурдугузский) и три – в Республике Бурятия (Селенгинский, Баргузинский и Большереченский). Однако ежегодный выпуск личинок и подрощенной молоди омуля непосредственно в озеро Байкал осуществляют только бурятские заводы.

Федоров отметил, что конкретные меры, принимаемые Минсельхозом России по увеличению объемов воспроизводства байкальского омуля – это подготовка обоснований по увеличению финансирования рыбоводных работ и соответственно внесение по согласованию с Минфином России дополнений в Федеральный бюджет на 2014 год с учетом вывода рыбоводных заводов до уровня 80% от проектной производственной мощности.

В ходе «Правительственного часа» представители думских фракций также интересовались правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства, сроками принятия документов, динамикой роста цен на продовольствие, мерами по поддержке отечественного животноводства и т.д.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^