$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2013, 15:03

Улан-удэнский центр ВТБ сможет обслуживать половину России

Новое здание операционного центра станет эталоном для всех филиалов «ВТБ».

В новом здании банка в Улан-Удэ установлено уникальное оборудование, позволяющее осуществлять миллионы транзакций на половине территории России

В столице Бурятии Улан-Удэ открыт центр операционной поддержки, в задачи которого входит обслуживание всех офисов кредитного учреждения в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Как сообщил на открытии член правления банка ВТБ Чаба Зантаи, центр операционной поддержки создан в рамках реформы региональной сети для внедрения новых технологий расчетов и является одним из трех центров (в Нижнем Новгороде, Улан-Удэ и в Воронеже), открытых на территории страны. По его словам, «консолидация позволила нам вывести из текущего процесса те поддерживающие функции, которые необходимы для прямого обслуживания клиентов и сосредоточить их в трех ЦОПах, один из которых расположился в Улан-Удэ».

Все три центра полностью закольцованы и что бы не произошло в одном центре, его функции сразу же будут переданы двум другим, что гарантирует клиентам банка 100% исполнение их операций в заданные сроки.

Инесса Лхасаранова, руководитель Дирекции по Республике Бурятия переезд в новое здание назвала «огромным подарком».

По ее словам площадь увеличилась в два раза, что позволило уделить повышенное внимание клиентской зоне в соответствии со стандартами ВТБ. А дизайнерский проект здания местного генподрядчика компании « Электрос» получил высокую оценку и стал эталоном для филиальной сети банка ВТБ.

В церемонии открытия здания ЦОПа приняли участие член правления банка ВТБ Чаба Зантаи, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, мэр Улан-Удэ Александр Голков и член правления банка ВТБ Виктория Ванурина. Они разрезали символическую красную ленточку и выступили перед собравшимися.

Глава республики Вячеслав Наговицын назвал открытие ЦОПа Банка ВТБ «историческим днем, когда в регионе создается столь крупный финансовый центр».

- Мы очень долго ждали этого открытия, поскольку мы говорили о том, что должны столицу нашей республики сделать удобной для размещения финансовых институтов, для того, чтобы этот сектор экономики у нас получил развитие, - сообщил Вячеслав Наговицын. - Мы хотим ,чтобы у нас не только промышленные предприятия машиностроительного профиля развивались, а в большей степени развивались IT-технологии, развивался финансовый сектор, поскольку этот сектор абсолютно экологичен. Поэтому власти республики будут активно создавать условия для расширения банковского сектора, что даст новый импульс для развития экономики региона.

По словам руководителя региона, для этого мы должны перестроить наши ВУЗы, «они должны готовить эти профессиональные кадры».

Продолжая тему кадрового обеспечения, член правления Банка ВТБ Виктория Ванурина подчеркнула, что «выбор места расположения ЦОПа в Улан-Удэ является важным доказательством того, что столица региона имеет высокий потенциал развития и наличие профессионально подготовленных кадров».

Так за короткое время в Бурятии для работы в центре оперативной поддержки было принято 160 высококвалифицированных сотрудников, большинство из них являются выпускниками местного технологического университета.

Кадровая стратегия банка, по словам Виктории Вануриной, базируется на совместной работе высокопрофессиональных сотрудников с большим опытом и молодых специалистов, что «гарантирует дальнейшие возможности для развития этих сотрудников и обеспечения кадрового потенциала».

Алексей Олифер, руководитель Центра Операционной Поддержки банка ВТБ в г.Улан-Удэ сообщил, что «квалификация местных кадров нас устраивает, однако мы будем заниматься постоянным переобучением персонала». До конца 2013 года по его словам, численность центра увеличится до 180 человек, а в будущем году к ним ориентировочно прибавится еще 50 новых рабочих мест.

В ходе встречи члена правления банка ВТБ Чаба Зантаи и главы Бурятии Вячеслава Наговицына были обсуждены перспективы частно-государственного партнерства. Речь шла о возможном финансировании ряда крупных инфраструктурных проектов региона – строительстве платных мостов и дорог.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^