$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2013, 20:18

newbur.ru

«Бурятмяспром» запустил новый производственный цех

По расчетам руководства, новые технологии позволят увеличить производительность как минимум в два раза.

Это стало возможным благодаря инвестиционному проекту. Его реализация началась еще 2 года назад. В успех предприятия с трудом верили даже чиновники.

- Конечно же, нас ждал неминуемый крах и остановка этого предприятия, ничего нельзя было сделать, но старые технологии есть старые технологии. Благодаря инвестициям, которые сегодня вложены здесь, по сути говоря, предприятие обрело новую жизнь, - отметил Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия.

- Я хорошо помню, когда люди смотрели на старое здание мясокомбината и, когда весь мясокомбинат был без работы, конечно, наши избиратели волновались. Десятки запросов были и в Народный Хурал – где работать, где зарабатывать деньги, и просто не верилось, что можно построить буквально за два года такое производство на самом современном уровне, - говорит Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии.

Весь проект, включая модернизацию старого здания, обошелся «Бурятмяспрому» в 1 миллиард 600 тысяч рублей. Из них более 85 миллионов рублей вернется предприятию в виде господдержки. Первая линия по производству консервов была запущена еще летом. Сейчас она работает на 70% своих возможностей. Запустить предприятие на всю мощность «Бурятмяспром» планирует к середине следующего года.

Кто займется обеспечением сырья, пока не ясно. На сегодня в производстве используют в основном привозное мясо, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^