$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 17:09

ikirov.ru

В Бурятии запускают реалити-шоу «Стартап»

Проект «Стартап» запускается в Бурятии. Как сообщил сегодня, 15 ноября, глава республики Вячеслав Наговицын, его задача, в первую очередь, развеять страх молодых людей, намеренных открыть свое дело.

Цели проекта организаторы видят в выявлении проблем в инфраструктуре бизнеса, создание практического руководства по созданию бизнеса и повышение правовой грамотности.

- Не секрет, что молодые люди смотрят на бизнес со страхом, боятся, не понимают. Что бы мы ни говорили, какие бы документы ни принимали, они в основном руководствуются внешним фоном, который, можно сказать, неблагоприятен. Они видят, что бизнесу тяжело, везде административные барьеры, коррупция, несовершенства, налоговая свирепствует и так далее, - отметил глава. – С участником проекта зрители шоу пройдут все этапы создания бизнеса. И не исключено, что будут выявлены проблемы, которые потребуют изменений в действующие нормативные акты.

Из всего потока желающих планируется отобрать пять проектов в разных сферах деятельности – от услуг до IT- технологий. В течение ноября, сообщили организаторы, будут отбираться заявки. После отбора будет запущено само реалити-шоу, выпуски которого будут выходить на двух местных каналах, а также транслироваться на сайтах в Интернете и печатных изданиях. Пятерых участников в течение трех месяцев проекта будут курировать бизнес-наставники.

Отметим, что наряду с этим будет оказываться поддержка и остальным проектам начинающих предпринимателей, отвечающим требованиям конкурса, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».   


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^