$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 16:25

stav-ikc.ru

В Бурятии появится ассоциация фермеров

Эта инициатива обсуждалась сегодня в Улан-Удэ на совещании минсельхоза Бурятии, куда пригласили глав крестьянско-фермерских хозяйств.

Для сельских бизнесменов организовали семинары, на которых они узнали о методах эффективной реализации сельхозпродукции и о том, как вести хозяйство, чтобы оно было менее затратным.

Проблема реализации готовой продукции – одна из основных в сельсхозбизнесе, признает начальник отдела развития сельских территорий минсельхоза Бурятии Светлана Кобылкина. Поэтому сейчас перед фермерами стоит задача – создать ассоциацию, которая поможет сельским предпринимателям организовать регулярные поставки мяса, молока и овощей в торговые сети.

- Торговые сети у нас отказываются работать с каждым фермером индивидуально. Просто потому что фермер не может выдержать график поставок, который требуется торговой сети. Вот мы их призываем, чтобы они объединялись, создавали ассоциации фермерских хозяйств, создавали потребительские кооперативы и уже работали с торговой сетью не каждый индивидуально, а через, например, СПоК, - сообщает она.

Еще один актуальный для фермеров вопрос – как сделать бизнес доходным. На семинаре сельским предпринимателям объяснили, что для повышения рентабельности нужно использовать современные машины для кормозаготовки, а скот откармливать по специальной системе. Однако главы хозяйств разводят руками – купить все это можно только с помощью господдержки, а получить ее не всегда легко, рассказывает главный бухгалтер отдела сельского хозяйства администрации Еравнинского района Аюна Цыбикова.

- Получить ее очень тягостно получается. Критерии ставят обычно – раньше было 30 голов маточного скота, а сейчас 100 голов сделали. Условия знать-то знают, но получить… Доступности нету этих кредитов, - отмечает она.

В минсельхозе отметили, что стараются поддерживать не только крупные предприятия, но и начинающих фермеров. И объяснили бизнесменам как получить льготные кредиты и господдержку, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^