$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2013, 14:01

gorodnews.ru

Частные инвестиции в промпарк Бурятии составят 1,6 млрд рублей до 2017 года

Промышленный парк в Улан-Удэ намерены ввести в эксплуатацию в 2015 году. Федеральный и республиканский бюджеты вложат в проект 830 млн рублей инвестиций, а планируемые вложения резидентов до 2017 года составят 1,632 млрд рублей.

Об этом сообщили во время подписания соглашения о сотрудничестве между управляющими компаниями новосибирского и бурятского промпарков, которое состоялось в Новосибирске в рамках форума индустриально-парковых проектов "InPark-2013".

По словам заместителя генерального директора управляющей компании бурятского промпарка Галины Поповой, организация уделяет серьезное значение обмену опытом с промпарками других регионов. "Проект находится на этапе создания. И нам интересен опыт тех, кто уже перешел к успешной реализации. Хотелось бы избежать элементарных ошибок, - сказала она. - К примеру, наш генеральный директор сейчас находится в Казани и знакомится с опытом татарских коллег".

Промпарк в Улан-Удэ создается на территории бывшего Авиаремонтного завода. Общая площадь его производственных помещений превысит 33 тыс кв. м. Сейчас завершается возведение первого пускового комплекса площадью 11 тыс кв. м. На конкурсной основе выбраны первые четыре резидента. Заявки на участие в проекте подавали 18 компаний, сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^