$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2013, 10:20

am2kredit.ru

Потребительские кредиты

Неужели единственный способ получить свободные средства (не считая заработанных денег) на крупную покупку – играть в лотерею или занимать у друзей до следующей зарплаты? Нет! Есть решение более простое – потребительский кредит.

Кредит без поручителей и залога

Например, у Сбербанка – самого крупного банка России – в числе разных предложений есть потребительский кредит без обеспечения. Это значит, что к этому делу даже не приходится привлекать поручителей. Сумма, на которую можно рассчитывать, - до полутора миллионов рублей.

Кредит без поручителей выгодно брать тогда, когда сумма не слишком крупная, а клиент банка (собственно, как и кредитные специалисты) уверен в том, что он сам сможет вовремя вносить нужные платежи.

Кредит с поручителем

Потребительский кредит выгоден также в ситуации, когда у человека появилась острая необходимость приобрести что-то новое взамен старому. Например, у него поломалась стиральная машина, которая не подлежит ремонту. Покупка новой потянет на кругленькую сумму из его семейного бюджета. Но без стиральной машины-то никак… Значит, пришла пора брать потребительский кредит.

Тот же Сбербанк предлагает своим клиентам кругленькую сумму под поручительство физических лиц. То есть, например, муж берет на себя в кредит стиральную машину, а жена – его подстраховывает. Такой вариант имеет более низкие ставки, а также отличается в максимальной сумме кредита (можно брать кредит наличными до 3 000 000 рублей).

Специальные потребительские кредиты

Бывают и более веские поводы для оформления потребительского кредита – если деньги нужны на серьезные цели. Например, у Сбербанка есть кредитная программа, по которой человек может взять ссуду на учебу в ВУЗе. «Образовательный кредит» выдается сроком на 11 лет (или на срок учебы + 10 лет).

Специальные тарифы предлагаются по потребительским кредитам под залог недвижимости, а также тем, кто ведет личное подсобное хозяйство. Подробности лучше узнавать лично у сотрудников Сбербанка, так как в разных городах разные условия.

Различия потребительских кредитов

Клиент банка может брать потребительский целевой или нецелевой кредит. В первом случае он четко указывает, что хочет купить (в таком случае чаще всего деньги перечисляются сразу же на счет продавца, а заемщик на руки финансы не получает). Во втором – он может распоряжаться деньгами по своему усмотрению: съездить на море, сделать ремонт, купить мебель (а может и то, и то одновременно).

Брать или не брать потребительский кредит?

Очень каверзный вопрос, так как однозначного ответа не существует.

Бывает, что человек забывает обо всем и покупает в кредит все, что ему хочется, не задумываясь о том, на сколько комфортен ему будет ежемесячный платеж. В итоге он не может погашать своевременно каждую кредитную задолженность и попадает в «долговую яму», проклиная банки и всех, кто его вовремя «не наставил на путь истинный». Другой человек, который обдуманно подошел к данному вопросу, берет кредит и пользуется его преимуществами.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^