$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2007, 03:04

10-12 тыс. тонн угля отгрузила в районы Бурятии компания СУЭК в августе

10-12 тыс. тонн угля отгрузило в районы Бурятии ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» в августе, в ходе подготовки к отопительному сезону 2007-2008 годов.


Как пояснил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» руководитель представительства компании в Республике Бурятии Виктор Кортуков, поставка твердого топлива осуществляется в соответствии с графиками в рамках заключенных на 2007 год договоров.

- Без перебоев идет поставка угля на котельные Мухоршибирского, Заиграевского, Тарбагатайского районов, не вызывает опасений ситуация с Хоринским и Кижингинским районами. В Курумканский и Баргузинский районы поставлять уголь начали еще в летние месяцы, по воде. Проблемы с поставкой угля есть в Кабанском районе, который за прошлый отопительный сезон задолжал нам 1 млн. рублей, - пояснил Кортуков.   

Не завозится уголь в Иволгинский район, долг по которому составляет 2 млн. рублей и Северобайкальский район, который еще за отопительный сезон 2005 года должен ОАО «СУЭК» 15 млн. рублей. «Эта задолженность никак не погашается, администрация района не предпринимает никаких шагов к разрешению ситуации. Насколько нам известно, власти района заключают договоры на поставку угля с другими предприятиями: в прошлом году уголь туда поставлялся из Красноярского края. Но и этой компании администрация МО задолжала порядка 5 млн. рублей, - пояснил представитель СУЭК.  

А вот обычно проблемный Муйский район в этом году, по словам Кортукова, не вызывает опасений: с долгами администрация муниципального образования рассчиталась, и поставки угля туда начнутся сразу же после предоплаты. «Также нет проблем с городскими теплоисточниками ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, необходимые запасы угля создаются на котельных Гусиноозерской ГРЭС», - подчеркнул он.

Как подчеркнул Кортуков, новый отопительный сезон начнется в республике, ориентировочно, 20 сентября и к этому времени муниципальные образования должны быть обеспечены топливом.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^