$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 11:06

В Бурятии будут штрафовать за рекламу табака

С 15 ноября т.г. реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей (в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок) запрещается к распространению любым способом, в любое время и с использованием любых средств.  

Это объясняется вступлением в силу федерального закона от 21 октября 2013 № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон от 13 марта 2006 № 38-ФЗ «О рекламе» в связи с принятием федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (№ 15-ФЗ).

В частности, внесены изменения в закон о рекламе, в соответствии с которыми отдельные требования к рекламе табака отменены (статья 23 № 38-ФЗ), а перечень товаров, реклама которых не допускается, дополнен (пункт 8 статья 7 № 38-ФЗ).

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях введена ответственность за спонсорство табака, стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребление табака или рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей.

Теперь нарушение рекламодателем, рекламораспространителем или рекламопроизводителем вышеуказанного запрета влечет наложение штрафа на граждан от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 600 тысяч рублей (статья 14.3.1 КоАП РФ), сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^