$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2013, 15:54

Чепик попросил составить список 150 самых худших работодателей в Бурятии

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию попросил Гострудинспекцию изменить методику проведения проверок работодателей.

Речь об этом шла на правительственной комиссии по повышению доходов консолидированного бюджета, оплаты труда и занятости населения 8 ноября, сообщает infpol.ru.

В своем докладе руководитель Гострудинспекции Бурятии Анатолий Пыкин отметил, что латентная задолженность по зарплате в республике составляет более 100 млн рублей. Проблема со своевременности выплаты зарплат продолжается.

- Это связано с неудовлетворительным финансовым состоянием работодателей. Три руководителя предприятий привлечены к административной ответственности из-за несвоевременной выплаты зарплат, - пояснил Анатолий Пыкин.

Руководитель ведомства отметил, что проверки будут продолжаться и дальше. Однако у Александра Чепика возникло много вопросов к методике проведения проверок.

- Все, кто платит ниже прожиточного минимума, должны автоматически попадать в перечень проверок. Вы совместно с министерством экономики можете составить такой перечень, - попросил зампред.

- Мы уже определили его на основе информации, которая поступала от граждан, - поспешил дать ответ Анатолий Пыкин.

- Вы повторно наказываете тех предпринимателей, которые уже попали в ваш перечень. И ездите по нему, как поезд, пока не утопите. У вас есть организации, где ситуация еще хуже. Я не прошу проверять всех. Начинайте проверять с худших, а вы начинаете проверять с лучших, - подчеркнул Александр Чепик.

Анатолий Пыкин признался, что в истории трудинспекции действительно не редки случаи, когда проверки на одном предприятии приводятся по 10 раз в течение года. Все они проходят на основе заявлений недовольных работников.

- Прошу еще раз внимательно посмотреть на методику проверок. Прошу Пенсионный фонд дать список 150 самых худших работодателей в Бурятии. Мы посмотрим и составим новый список. Работа должна быть системной, а не «методом тыка». Так не должно быть, - сообщил Чепик.

- Я с вами соглашусь, но не знаю, как на это посмотрит прокуратура, - скептически заметил на предложение зампреда руководитель Гострудинспекции.


Комментарии (8)

  • 9 ноября 2013, 00:04

    медики баргузина   Ответить

     

    крайне важно проверить как начисляется заработная плата в Баргузинской ЦРБ- главный врач Гармаева и её окружение-Батуева,муж Батуевой, Реховская,Кондакова, Малыгина соответственно получают по 150 , 70-80 т.р. а остальные получают гроши-как молодые врачи, младший медицинский персонал, технические работники по 5.т.р. Что бы избранная кучка хапуг получала сотни тысяч рублей остальным недоплачивают, производят необоснованные вычеты из зарплаты без согласия работника, снижаются необоснованно стимулирующие выплаты, премиальный фонд держится под секретом и распледеляется между собой по согласию профкома(заинтересованного и получающего премии Кондаковой) расходуются командировочные на личные выезды семьями Батуевой, Гармаевой, Реховской при этом оформляя на выходные дни командировки и используя служебный транспорт, когда дождёмся объективных проверяющих комиссий в том числе и из трудинспекции, которые не были бы продажными и подкупными и не ходили угощаться в больничную столовую объедая больных людей из продуктов рациона на больных, такая практика регулярна при встрече любых комиссий, а кто проверяющий покруче тому в машины грузят гостинцы и угощают осетрами, как проверяющих из кру минфина, минздрава с куда и на что списывают расходы денег, БООООООООЛЬШОЙ ВОПРОС????????????????

  • 9 ноября 2013, 00:30

     

    ЦБ Октябрьского р-на. Специалисты получают крайне мало, причем ЗП не повышали лет пять. Сначала руководитель пообещала поднять ЗП, потом сказала, что денег на это нет и не будет, что вообще будут сокращать численность сотрудников, т.е. за те же деньги работать больше, и намекнула о том, что кто недоволен - того и сократят. Руководитель додумалась и предложила мыть полы специалистам, вместо уборщицы, по очереди в виде прибавки, и что в ЦБ ЖД района очередь на мытье полов, там сотрудники чуть ли не дерутся за такую привилегию. Александр Чепик просим Вас разобраться с таким проявлением человеколюбия со стороны чиновников!

  • 9 ноября 2013, 10:47

    медсестра   Ответить

     

    александр евгеньеавич! большая просьба дайте указание на качественную проверку расходования денег бюджетных в том числе как начисляется зарплата в баргузинской црб,потому что гармаева главный врач является родственницей гершевич и она под его покровительством творит такие дела, наведите пожалуйста порядок вы же наверное не сторонник тех безобразий которые творит гармаева а гершевич прикрывает её вы же наверное не зависите от него ИЛИ КАК????

  • 9 ноября 2013, 11:07

    нашли   Ответить

     

    к кому аппелировать

    13 ноября 2013, 09:08

    РФ празднует 20 лет основному Закону Конституции РФ, исключение руководство Бурятии.   Ответить

     

    Зампред правительства Бурятии на правительственной комиссии попросил Гострудинспекцию изменить методику проведения проверок работодателей - Работа должна быть системной, а не «методом тыка». Так не должно быть. «Метод тыка» это защита инспекцией труда нарушенных трудовых прав работников от недобросовестных работодателей. В случае обращения с заявлениями в трудовую инспекцию 1000 работников предприятия, инспекция труда обязана выдать 1000 предписаний работодателю. В случае, если работодатель систематически нарушает трудовое законодательство инспекция труда в судебном порядке лишает работодателя права занимать пост руководителя. Огласите список "лучших" предпринимателей нарушающих трудовое законодательство, которых так рьяно защищает зампред. На правительственной комиссии зампред официально лишил работников гарантированной государственной защиты трудовых прав. Зампред ставит себя выше Закона Конституции РФ, лишая граждан гарантированной государством защиты. Слово за прокуратурой.

  • 13 ноября 2013, 16:03

    медики Муи   Ответить

     

    александр евгеньеавич! большая просьба дайте указание на качественную проверку расходования денег бюджетных в том числе как начисляется зарплата и в муйской црб, здесь творятся также такие дела, что не поймем, подделка документов, завышаются показатели, беспредел. Если так и будет, то будет катастрофа и коллектив готов писать жалобу в прокуратуру и в суд на беспредел и что то Кожевников молчит видимо замешан, ну а что думать то. Надеемся на Вас,и не удивимся если в 150 будем и мы.

    13 ноября 2013, 16:05

    коллеги   Ответить

     

    ну наконецто муя зашевелилась,пора этому главному показать его место,кажется буря назревает хорошая

    13 ноября 2013, 16:11

    медики Муи   Ответить

     

    Тут похлеще будет кажись. не буря,ураган

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^