β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2013, 15:54

Чепик попросил составить список 150 самых худших работодателей в Бурятии

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию попросил Гострудинспекцию изменить методику проведения проверок работодателей.

Речь об этом шла на правительственной комиссии по повышению доходов консолидированного бюджета, оплаты труда и занятости населения 8 ноября, сообщает infpol.ru.

В своем докладе руководитель Гострудинспекции Бурятии Анатолий Пыкин отметил, что латентная задолженность по зарплате в республике составляет более 100 млн рублей. Проблема со своевременности выплаты зарплат продолжается.

- Это связано с неудовлетворительным финансовым состоянием работодателей. Три руководителя предприятий привлечены к административной ответственности из-за несвоевременной выплаты зарплат, - пояснил Анатолий Пыкин.

Руководитель ведомства отметил, что проверки будут продолжаться и дальше. Однако у Александра Чепика возникло много вопросов к методике проведения проверок.

- Все, кто платит ниже прожиточного минимума, должны автоматически попадать в перечень проверок. Вы совместно с министерством экономики можете составить такой перечень, - попросил зампред.

- Мы уже определили его на основе информации, которая поступала от граждан, - поспешил дать ответ Анатолий Пыкин.

- Вы повторно наказываете тех предпринимателей, которые уже попали в ваш перечень. И ездите по нему, как поезд, пока не утопите. У вас есть организации, где ситуация еще хуже. Я не прошу проверять всех. Начинайте проверять с худших, а вы начинаете проверять с лучших, - подчеркнул Александр Чепик.

Анатолий Пыкин признался, что в истории трудинспекции действительно не редки случаи, когда проверки на одном предприятии приводятся по 10 раз в течение года. Все они проходят на основе заявлений недовольных работников.

- Прошу еще раз внимательно посмотреть на методику проверок. Прошу Пенсионный фонд дать список 150 самых худших работодателей в Бурятии. Мы посмотрим и составим новый список. Работа должна быть системной, а не «методом тыка». Так не должно быть, - сообщил Чепик.

- Я с вами соглашусь, но не знаю, как на это посмотрит прокуратура, - скептически заметил на предложение зампреда руководитель Гострудинспекции.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^