β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2013, 11:55

newbur.ru

Селенгинский ЦКК просит правительство Бурятии помочь погасить долги Селенгинска за тепло

Селенгинский ЦКК просит Правительство Республики оказать содействие в погашении задолженности перед комбинатом за теплоснабжение поселка Селенгинск. 

Соответствующее обращение было направлено в Правительство Республики Бурятия 18 октября 2013 года. На сегодня долг за поставленное тепло превысил 17 млн. рублей.

Селенгинский ЦКК обеспечивает теплом 15 тысяч жителей поселка Селенгинск по самому низкому тарифу в Республике Бурятия. Теплоснабжение осуществляется через сети компании «ЖКХ п.Селенгинск», которая передает тепло конечным потребителям, собирает за него плату и перечисляет средства комбинату.

С 2011 года Селенгинский ЦКК работает с «ЖКХ п.Селенгинск» и продолжает отапливать поселок без договора, действие которого было прекращено «ЖКХ п.Селенгинск» в одностороннем порядке 01 января 2012 года.

Несмотря на неоднократные обращения Селенгинского ЦКК, «ЖКХ п.Селенгинск» уклоняется от заключения договора. В то же время Селенгинский ЦКК не имеет правовых оснований обратиться в суд и понудить «ЖКХ п. Селенгинск» заключить договор и взыскать задолженность, поскольку муниципальные власти до сих пор не утвердили схему теплоснабжения поселка и не выбрали единую теплоснабжающую организацию. Неоднократные обращения к администрации поселка по этому вопросу также не дали результата.

В настоящее время задолженность «ЖКХ п. Селенгинск» перед Селенгинским ЦКК достигла 17,3 млн. рублей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^