$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2007, 13:19

Специалисты ОАО «Бурятэнерго» проверили потребителей электроэнергии в Кабанском районе Бурятии

Специалисты ОАО «Бурятэнерго» (компания под управлением ОАО «МРСК Сибири») провели рейд по проверке потребителей электроэнергии в частном секторе и объектах отдыха в Кабанском районе Республики Бурятия.


В ходе рейда было произведено 104 проверки в частном секторе и 32 проверки юридических лиц. По результатам рейда было выдано 21 предписание жителям населенных пунктов Истомино, Энхалук, Сухая, а также составлено 6 актов на безучетное пользование электроэнергией и 2 акта на бездоговорное пользование электроэнергией. По юридическим лицам выдано 10 предписаний, составлено актов на безучетное пользование электроэнергией на 14 416 кВт.ч.

Как показала проверка, зачастую недобросовестными потребителями оказываются те категории граждан, которые имеют спутниковые антенны, телевизоры, дорогостоящую бытовую технику, при этом изыскивают возможность незаконного присоединения к линиям электропередачи ОАО «Бурятэнерго» посредством, так называемых, набросов на провода.

Так, в результате осмотра улицы Кооперативная в селе Истомино было выявлено самовольное подключение к линии электропередачи ОАО «Бурятэнерго» гражданки Л. В отношении женщины составлен акт несанкционированного подключения на 739 кВт.ч. Сотрудником милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ОВД Кабанского района были оформлены и переданы в районное отделение внутренних дел материалы о безучетном пользовании электроэнергией по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 МРОТ или лишение свободы до двух лет.

ОАО «Бурятэнерго» доводит до сведения населения и юридических лиц, что практика подобных рейдов по районам республики станет регулярной. Результаты проверок будут освещаться на web-сайте ОАО «Бурятэнерго» и средствах массовой информации.  

ОАО «Бурятэнерго» еще раз обращает внимание потребителей на то, что вмешательство в работу приборов учета электроэнергии, незаконное подключение к линиям электропередачи является нарушением закона и прямым образом влияет на качество передачи электроэнергии, а также сказывается на работе домашних электроприборов.

ОАО «Бурятэнерго» находится под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»). ОАО «МРСК Сибири» зарегистрирована в Красноярском крае 4 июля 2005г. и образована для эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири. В состав ОАО «МРСК Сибири» входят восемь региональных распредсетевых компаний – ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго – РЭСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго».

Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^