β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2013, 10:57

ria56.ru

МегаФон отключил СМС-спам

Заодно пострадали клиенты интернет-банкинга.

"МегаФон" заблокировал рассылку СМС-сообщений от организаций, не заключивших прямой договор с оператором. Сейчас клиенты сети получают около 2 млрд спам-сообщений в месяц, и за два года это количество выросло в тысячу раз.

Как сообщил изданию "КоммерсантЪ" директор "МегаФона" по предотвращению мошенничества Сергей Хренов, помимо рекламного спама, клиенты получали и мошеннический, который "может нанести существенный финансовый ущерб нашим клиентам".

Реагируя на недовольство пользователей, компания полтора месяца назад уведомила партнёров о необходимости заключить прямые договора на рассылку, либо пользоваться услугами агрегаторов (компаний, работающие с СМС-рассылками), у которых такие договора есть.

Между тем, блокировка СМС-сообщений от "неофициальных" агрегаторов привела к затруднениям в пользовании интернет-банкингом. Дело в том, что многие банки, в том числе такие крупные, как Сбербанк и ВТБ 24, пользуются услугами агрегаторов, которые варьируют рассылку, используя самые дешёвые варианты (например, компания "СМС Трафик" отсылала сообщения абонентам "МегаФона" через сети трёх других операторов).

Абоненты "МегаФона" перестали получать от банков СМС с одноразовыми паролями, необходимыми для оплаты интернет-покупок и пользования банковскими приложениями.

В течение суток проблема была решена, но для ряда банков - по временной схеме.

Некоторые СМС-агрегаторы обвиняют операторов связи в намерении таким образом увеличить стоимость услуги. Так, по данным "Ъ", компания МТС предложила банкам заключить прямые договора с расценками в 6 раз выше существующих. Компании связи, в свою очередь, указывают на то, что сейчас операторы не могут влиять на авторов сообщений, поскольку с ними зачастую нет никаких юридических отношений.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^