$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 14:50

В «Байкальскую гавань» вложили 4 миллиарда рублей госинвестиций

В особую турзону «Байкальская гавань» вложено более четырёх миллиардов рублей государственных инвестиций. Все средства направлены на строительство инфраструктуры на участках «Турка» и «Пески», которое практически завершено.

Как сообщила сегодня министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, в июле 2013 года резиденты турзоны «Байкал-Инвест»,«Сибирь-Капитал» и «Интерра» приступили к строительству туристических объектов. В целом резидентами инвестировано около 110 миллионов рублей. Общий объём заявленных инвестиций в «Байкальскую гавань» оценивается 40 миллиардов рублей. Из 3,5 тысяч гектаров ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» сейчас свободны всего шесть гектаров - все остальные уже разобраны резидентами.

- В России активно формируются только две особые экономические зоны туристско-рекреационного типа - это «Байкальская гавань» и «Бирюзовая Катунь» (Алтайский край), - заметила Татьяна Думнова.

Перед республикой сохраняется задача - довести цифры ежегодного посещения туристами до двух миллионов человек в год. Эту цель поставил глава республики Вячеслав Наговицын. Из бюджета в турзону поступило 480 миллионов рублей на строительство канатной дороги в 2014 году и 185 миллионов рублей - на строительство горнолыжного спуска на участке «Гора Бычья».

По словам министра, запустить все участки одновременно - невозможно, поэтому полное открытие турзоны ожидается в 2026 году. При этом, в ближайшем времени будет создан Общественный совет, который будет следить за выполнением работ в «Байкальской гавани», сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^