$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 11:41

zauda.ru

Тугнуйский разрез Бурятии установил новый рекорд по переработке угля

Новый рекорд установила Тугнуйская обогатительная фабрика в Бурятии в октябре. За месяц на предприятии переработано более 1 миллиона тонн угля. 

Отметим, что прошлый рекорд компания установила почти год назад. 3 декабря 2012 года был выполнен годовой план предприятия. Тогда Тугнуйская обогатительная фабрика переработала семь миллионов тонн угля.

С достижением высоких показателей работников предприятия поздравил директор ООО «Тугнуйский угольный разрез» Валерий Кулецкий.

- Выражаю признательность трудовому коллективу Тугнуйской обогатительной фабрики. Уверен, что это не последний подвиг наших профессионалов, - отметил он.

Напомним, что Тугнуйская обогатительная фабрика была введена в эксплуатацию в августе 2009 года. И за последние годы увеличила свою производительность почти в два раза. При проектной мощности в 4,5 млн тонн по итогам календарного года фабрика почти ежегодно выходит на объем почти в 8 млн тонн угля.

Высокие результаты переработки связаны, прежде всего, с техническим перевооружением предприятия. В прошлом году в эксплуатацию был введен дробильно-сортировочный комплекс. Модернизация главного корпуса позволит довести объемы переработки в 2013 году до 9 млн тонн. Сейчас производство на фабрике полностью автоматизировано и укомплектовано самым современным оборудованием из США, Китая, Австралии, России.

Специалисты угольной отрасли отмечают, что добиться успеха обогатительное предприятие сумело также благодаря работе опытных инженеров и технологов. Именно они сумели правильно настроить современное оборудование.

Добавим, что продукция фабрики пользуется высоким спросом на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Тугнуйский угольный разрез укрепил позиции одного из ведущих экспортоориентированных предприятия входящих в зону ответственности ОАО «СУЭК», сообщает медиацентр BMG.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^