$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 11:19

gji.tver.ru

В Бурятии жилищная инспекция нарушала права предпринимателей

Нарушения требований федерального законодательства по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявила прокурорская проверка в работе республиканской службы государственной жилищной инспекции.

В ходе проверки выяснилось, что инспекция проводила необоснованные внеплановые контрольные мероприятия, а также делала запросы излишних сведений и документов.

- В жилинспекции допускаются нарушения сроков проведения проверок хозяйствующих субъектов, порядка оформления их результатов, не во всех случаях обеспечивается контроль за исполнением выданных предписаний и реальным устранением выявленных нарушений, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Кроме того, «распространены случаи неправомерного освобождения виновных лиц от административной ответственности по мотиву малозначительности совершенного правонарушения, а должностные лица инспекции допускают волокиту».

Прокуратура внесла представление главе Бурятии для устранения указанных нарушений и решения вопроса об ответственности виновных должностных лиц. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^