$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2007, 14:08

Ремонтная и инвестиционная программы ОАО «Бурятэнерго» за первое полугодие 2007 года выполнены в полном объеме

На выполнение ремонтной программы ОАО «Бурятэнерго» (компания под управлением ОАО «МРСК Сибири») за 6 месяцев 2007 года был направлен 51 млн. рублей, что составляет 111,5% от плановых показателей.


Так, в первом полугодии был выполнен капитальный ремонт линий электропередачи 35 кВ «Зун-Мурино-Ахалик», «Михайловка-Бургуй». По линиям 10 кВ произведена замена опор в Баунтовском и Заиграевском районах. В целях сокращения «коммерческих потерь» в селе Береговая в Кабанском районе неизолированный провод полностью заменен на самонесущий изолированный провод (СИП), что исключает возможность «набросов» (незаконного присоединения), а также воровство провода, так как он не подлежит вторичной переработки. Кроме того, СИП отличает высокая механическая прочность, такие провода защищены от схлестывания и на них не образуется гололед.

В целях предотвращения замыканий и обрывов проводов линий электропередачи, вызванных падением деревьев и ростом боковых ветвей, была проведена расчистка просек от поросли по ЛЭП «Селенгинская-Шергино», «Селендум-Инкур», «Михайловка-Бургуй», «Дутулур-Инкур», «Инкур-Нурта», «Цаган-Морино-Санага».

Инвестиционная программа ОАО «Бурятэнерго» за январь-июнь 2007 года выполнена в объеме 46 млн. рублей, т.е. 100% от плана. По видам работ (объектов) капитальные вложения в сети высокого и среднего напряжения составили 17 млн. рублей, сети низкого напряжения – 8 млн. рублей, прочие энергообъекты – 8 млн. рублей.

На внедрение автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) было направлено 13 млн. рублей. Такая система предназначена для оперативного контроля и осуществления эффективного коммерческого (технического) учета выработки, потребления электрической энергии и мощности. Система обеспечивает формирование отчетных форм, документов по потреблению электроэнергии, хранение информации в базе данных на сервере и передачу отчетных данных в энергоснабжающие организации.

За отчетный период также были реконструированы следующие энергообъекты: по линии электропередачи 110 кВ «Хоронхой-Кяхта» произведен демонтаж и подвеска провода АС-120; по линии 10-0,4 кВ в селе Кабанск установлена трансформаторная подстанция, 61 новая опора, протянуто 3 км СИП; начаты строительные работы по аккумуляторной на подстанции 110/35/10 кВ Романовка. На подстанцию «Котокель», начало строительства которой запланировано на 4 квартал 2007 года, производится поставка оборудования. Данная подстанция предназначена для обеспечения электроснабжения объектов туристско-рекреационной зоны на побережье Байкала.

Успешное выполнение ремонтной и инвестиционной программ позволит ОАО «Бурятэнерго» подготовить оборудование к работе в осенне-зимний период 2007-2008г.г. и обеспечить качественное и надежное электроснабжение своих потребителей.

ОАО «Бурятэнерго» находится под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»). ОАО «МРСК Сибири» зарегистрирована в Красноярском крае 4 июля 2005г. и образована для эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири. В состав ОАО «МРСК Сибири» входят восемь региональных распредсетевых компаний – ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго – РЭСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго».

Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^