$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2013, 17:17

В проблемах работы «Водоканала» власти винят «Байкальские коммунальные системы»

«Водоканал» имеет серьёзные задолженности сразу перед несколькими организациями и, по сути, находится на грани разорения. На его имущество и само здание наложен арест. Однако городские власти считают, что ситуация разрешима, а будущее у предприятия хорошее. 

Свою позицию Александр Голков объяснил, как всегда, простым и понятным языком.

- Представьте, что в Улан-Удэ есть единственный человек, который печёт пирожки. Другим этого делать нельзя, но покупать пирожки будут все, – привёл пример господин Голков. – Разве ему плохо от этого будет? Ему же никто не мешает. Вот и «Водоканал» пользуется исключительным правом, это же монополист. Некоторые считают, что монополистом быть счастье и «водоканальцы», наверное, тоже так считают.

Мэр отмечает: сегодня «Водоканал» является естественным в Улан-Удэ монополистом на рынке услуг водоснабжения и водоотведения. А услуги, которые предприятие оказывает населению, промышленным предприятиям и организациям города, незаменимы.

- «Водоканал» обеспечивает водой не только для бытовых нужд, но и занимается вопросами безопасности, – подчёркнул Александр Голков. – Во многих городах водозабор поверхностный: воду берут из рек, чистят её, фильтруют, перефильтровывают. А у нас берут из скважин, с глубины 400 метров. Но мы привыкли к тому, что на нас это словно с неба свалилось.

В проблемах работы «Водоканала» власти винят и «Байкальские коммунальные системы».

- Сети старые, правила эксплуатации много раз нарушались, поскольку руководство БКС не всегда действовало профессионально. Соответственно, появились разные проблемы, как, например, необходимость хлорирования воды в сетях, – сообщил Александр Голков.

У «Байкальские коммунальных систем» имеются крупные задолженности перед «Водоканалом». Условий сотрудничества они не выполняют. Усложняет ситуацию и то, что при составлении договора аренды между предприятиями в 2011 году использовалась «нечистая схема».

- ООО «Байкальские коммунальные системы» было создано прямо накануне выхода закона, в котором подобные действия запрещаются, – отмечает мэр. – Во всяком случае, депутатский корпус не знал, что сети передавались в аренду, да ещё на неизвестных условиях. Поэтому сегодня и руководству Российских Коммунальных систем есть, о чём подумать.

Несмотря на это, настроен мэр весьма оптимистично.

- Никаких безвыходных положений не бывает, я думаю, что в БКС люди далеко не безответственные работают и понимают, чем это может окончиться, – считает Александр Голков. – Один из рассматриваемых вариантов – возвращение сетей и замена инвесторов либо продолжение сотрудничества. Всё зависит от условий выполнения договора. Сегодня законодатель не даёт возможности ни одной из сторон принимать какие-то самостоятельные решения.

Недавно выяснилось, что условия инвестиционной программы БКС не выполняют. Есть серьёзные проблемы с модернизацией и переоснащением сетей. Решить вопрос надеются за счёт финансирования к 350-летию Улан-Удэ.

- Мы приложили коллосальные усилия, чтобы ремонт городских сетей вошёл в эту программу, – отмечает Александр Голков. – Но для этого необходимо подготовить проектную документацию. К сожалению, компания, арендовавшая сети, подготовкой документов не занимается. Сейчас мы принимаем меры: проводим встречи и переговоры. Думаю, что мы всё равно придём к каким-то исходным позициям, потому что понимаем, насколько важны все эти вопросы для жителей нашего города.

Напомним, движение по делу о признании «Водоканала» банкротом приостановлено до тех пор, пока истец – «Улан-Удэ – Энерго» – не представит в Арбитражный суд подтверждающие документы, сообщает infpol.ru.


Комментарии (7)

  • 2 ноября 2013, 13:11

    Простыми словами   Ответить

     

    Раз глава сказал, что объединение БКС с Водоканалом в «звездочку» будет, значить будет. Слишком быстро взяли старт на объединение, но не все учли и как следствие пробуксовка. Не с этим ли связано увольнение по собственному председателя КУИ? Устал распределять муниципальное имущество и земли? Слабо верится, хлебные места не покидают просто так « по собственному».

    Какой Закон не знал депутатский корпус?

    Если речь идет о Законе № 416-ФЗ, то он принят Государственной Думой 23 ноября 2011 г., одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 г., опубликован 10 декабря 2011г в «РГ»- Федеральный выпуск(суббота) №5654. Задолго до вступления в законную силу проект Закона № 416-ФЗ прошел многоступенчатую процедуру согласования, в том числе и с органами местного самоуправления. Органы местного самоуправления, ознакомившись с проектом вправе давать свои предложения. Если речь идет о тарифах, то после лишения права утверждать тариф целый комитет по тарифам был реорганизован и сокращен, не заметить реорганизацию и сокращение было бы трудно. При таких обстоятельствах депутатский корпус знал и о Законе и о лишения права утверждать тариф.

    Не безответственные люди работающие в БКС не платят по договору за услуги Водоканала, не платят налоги, пенсионные отчисления, соц. страх, за потребленные энергоносители, получают инвест. надбавку за невыполненные работы, не готовят проектную документацию. Незаконно полученные денежные средства с населения за технические условия представляют как оборотные средства предприятия и требуют возврата из городской казны.

    К сведению «профессионалов» БКС глубина скважин в г. Улан-Удэ от 70 м (головные водозаборы) и до 180 м (отдельно стоящие скважины), не 400 м

  • 2 ноября 2013, 21:47

    очень простыми словами   Ответить

     

    такую публичную некомпетентность господину Голкову будут помнить вплоть до выборов горсовета, либо такой пассаж вышел в эфир из-за того, что тандемом занимается субъект, а не муниципалитет. по сути произошла передача эстафетной палочки, а точнее вопросов тандема.

    2 ноября 2013, 23:20

    Гаврилиада какая-то   Ответить

     

    Гаврила был большой ученый и в ЖКХ он знает толк.

  • 3 ноября 2013, 14:46

    Гаврилиада   Ответить

     

    (...)

  • 5 ноября 2013, 11:30

    дэн   Ответить

     

    Хотел бы прочитать мнения (поскольку в обсуждении участвуют люди компетентные), есть ли граждане У-Удэ (руководители и мун.служащие) к которым возможно применении статьи УК доведение до банкротства?

    Или бездействие (преднамеренное,глупости..)

    Приоткроет ли завесу тайны на историю взаимоотношений с РКС г.Наговицин?

    Как удалось завести сюда РКС-БКС?

    Не поэтому ли г. Айдаев, позволивший эту сделку был в фаворе у Наговицина, ну как минимум не критикуем...(поляну поделили)?

  • 5 ноября 2013, 14:25

    дэну   Ответить

     

    Как вы знаете 100% акций ООО «БКС», которому передали имущество У-У Водоканала в долгосрочную аренду, принадлежит ОАО «Российские коммунальные системы»(далее РКС). РКС зарегистрировано в оффшорной зоне(Кипр). В оффшорной компании регистрируются директора, акционеры, секретари, но крайне редко указывается подлинное имя конечного получателя доходов. Физическое лицо, де-факто являющееся собственником компании со всеми правами владельца, но при этом де-юре право собственности закреплено за другими лицами является реальным владельцем, обладающим правом собственности на компанию, и, естественно, получающий доход от её бизнеса, т. е бенефициаром.

    Наличие номинального сервиса в оффшорных компаниях, рассчитано именно на конфиденциальность в отношении конечного бенефициара.

    В обычной практике имя конечного бенефициара известно агенту компании и зафиксировано при оформлении счёта компании в банке. Поэтому знакомую вам фамилию бенефициара вы не сможете узнать. Однако, если будет команда с Москвы, то республика узнает фамилию бенефициара. Он не такой простой, что бы подставляется и в открытом доступе светить свою фамилию.

    За криминальные схемы в ЖКХ, как правило, отвечают сидельцы-директора ООО, ОАО. Схема отработана годами и мало когда дает сбой. На городском уровне Скробов (тепловые сети, отопительные котельные), Митрофанов, Богданов(Водоканал,), Оленцевич (стройзаказчик) и т.д.

    5 ноября 2013, 15:08

    дэн   Ответить

     

    ок. Почему мы боимся поднять вопрос о крышующих эту схему чиновниках. ВОРОВСТВО и КОРРУПЦИЯ, ЛИЦЕМЕРИЕ и ЦИНИЗМ, СТРАХ и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ так я смотрю на эту ситуацию.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^