$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2013, 11:12

rosteck.ru

В Бурятии декларирование товаров в электронной форме станет обязательным

Бурятская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, что с 1 января 2014 года декларирование товаров в электронной форме станет обязательным.

Согласно Стратегии развития таможенной службы до 2020 года целевым индикатором реализации данного направления является полный отказ в 2014 году от представления документов и сведений на бумажных носителях по декларациям на товары, кроме случаев, предусмотреных законодательством.

Первая электронная декларация в Бурятской таможне была подана на Улан-Удэнский таможенный пост в 2007 года, а первая интернет-декларация – в июне 2010 года. С этого времени Бурятские таможенники значительно продвинулись вперед, внедряя перспективные технологии таможенного контроля, что позволило отказаться от бумажных носителей информации и перейти на электронный документооборот, тем самым значительно сократив временные издержки. Сегодня электронную форму таможенного декларирования использует все участники внешнеэкономической деятельности, стабильно работающие в регионе ответственности таможни.

На 30 октября таможенными постами, находящимися в зоне деятельности Бурятской таможни, выпущено 11165 деклараций на товары с использованием международной ассоциации сетей Интернет, что составляет 99,8%. от общего количества деклараций на товары

Электронное декларирование с использованием сети Интернет позволяет участникам внешнеэкономической деятельности экономить при таможенном декларировании товаров время и средства, а также исключает влияние человеческого фактора на процесс совершения таможенных операций. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^