$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 18:04

Жители Бурятии смогут потратить материнский капитал на открытие бизнеса

С 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие собственного дела. Эта идея Минтруда нашла поддержку на закрытом совещании у вице-премьера Ольги Голодец.

Против высказалось только Минэкономразвития: там такую инвестицию посчитали слишком рискованной. Бизнес-сообщество и эксперты позицию ведомства Алексея Улюкаева разделяют: россияне пока не имеют достаточного предпринимательского опыта, чтобы распоряжаться «детскими» деньгами разумно.

Весной президент Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря проработать вопрос о продлении программы материнского капитала после 2016 года, обратив особое внимание на повышение ее стимулирующего характера. Но в августе в докладе о мерах по повышению эффективности бюджетных расходов Минфин предлагал вовсе свернуть программу объемом 300 млрд руб. в год, заменив ее на адресную помощь бедным семьям.

С таким подходом не согласны в соцблоке правительства: поддержка рождаемости и помощь нуждающимся — разные вещи, отмечают чиновники.

Сейчас маткапитал можно тратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка и накопительную пенсию матери. На вчерашнем обсуждении Минтруд предложил дополнить этот список арендой жилья и открытием собственного дела. Первая инициатива в итоге не была одобрена. Вторую поддержали все, кроме Минэкономразвития. Если она будет принята, на маткапитал можно будет создать небольшой бизнес, например открыть магазинчик или ремонтную мастерскую, сообщает «РБК daily».


Комментарии (2)

  • 31 октября 2013, 21:52

    гость   Ответить

     

    лучше бы направить на лечение матери или ребенка, одно время это обсуждалось...

    2 ноября 2013, 17:55

    qwerty   Ответить

     

    фармкорпорации и страховые будут очень этому рады. уроды, лучше бы просто на руки отдали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^