β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 18:04

Жители Бурятии смогут потратить материнский капитал на открытие бизнеса

С 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие собственного дела. Эта идея Минтруда нашла поддержку на закрытом совещании у вице-премьера Ольги Голодец.

Против высказалось только Минэкономразвития: там такую инвестицию посчитали слишком рискованной. Бизнес-сообщество и эксперты позицию ведомства Алексея Улюкаева разделяют: россияне пока не имеют достаточного предпринимательского опыта, чтобы распоряжаться «детскими» деньгами разумно.

Весной президент Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря проработать вопрос о продлении программы материнского капитала после 2016 года, обратив особое внимание на повышение ее стимулирующего характера. Но в августе в докладе о мерах по повышению эффективности бюджетных расходов Минфин предлагал вовсе свернуть программу объемом 300 млрд руб. в год, заменив ее на адресную помощь бедным семьям.

С таким подходом не согласны в соцблоке правительства: поддержка рождаемости и помощь нуждающимся — разные вещи, отмечают чиновники.

Сейчас маткапитал можно тратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка и накопительную пенсию матери. На вчерашнем обсуждении Минтруд предложил дополнить этот список арендой жилья и открытием собственного дела. Первая инициатива в итоге не была одобрена. Вторую поддержали все, кроме Минэкономразвития. Если она будет принята, на маткапитал можно будет создать небольшой бизнес, например открыть магазинчик или ремонтную мастерскую, сообщает «РБК daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^