$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2013, 17:53

baikalfish.ru

Бурятия наращивает экспорт рыбных консервов и мороженого в Монголию

Рыбные консервы и мороженое составляют большую часть объёма поставок из Бурятии в Монголию продовольственной продукции. За октябрь экспортировано 24 партии консервов (почти 115 тонн) и четыре партии мороженого (43,70 тонны).

- Всего за октябрь предприниматели республики вывезли в соседнюю страну 41 партию продуктов (162 тонны). В том числе – более 2, 6 млн штук куриных яиц, - сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии.

Менее всего торговые компании Монголии проявляют интерес к закупке в Бурятии супов быстрого приготовления - за месяц экспортирована всего одна партия весом менее тонны. А также - к молочной продукции – две партии 2,42 тонны.

Напомним, что ОАО «Макбур» (ООО «Макароны Бурятии») только что восстановило производство макарон, пользовавшихся успехом на монгольском рынке.

- В настоящее время продукция уже реализуется в Чите, Иркутской области, возобновлен экспорт в Монголию, - сообщила 21 октября министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

За последние три месяца «Макбур» поставил в Монголию первые пробные партии. В перспективе планируются постоянные поставки бурятских макарон на внутренний и внешний рынок.

Поставки «Макбура» в соседнюю страну должны стать положительным фактором в общей динамике экспорта продовольствия. По итогам восьми месяцев в Бурятии отмечается рост экспортных поставок готовой и консервированной рыбы, яиц, муки и крупы грубого помола.

Объём внешнеторгового оборота Бурятии в 2013 году, по прогнозным оценкам, достигнет 1,3 миллиарда долларов. В том числе экспорт - 1,2 миллиарда долларов, сообщает Байкал Финанс.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^