$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2013, 16:44

zn.by

Для предприятий Бурятии, создающих студотряды, введут льготы

Способы повышение эффективности деятельности студенческих трудовых отрядов в целях развития экономики Бурятии обсудили в рамках «круглого стола» в Улан-Удэ. 

Так, были озвучены основные проблемы организации работы молодежи в отрядах: низкий уровень финансирования мероприятий по развитию студотрядов; отсутствие системного подхода и механизмов их взаимодействия с органами власти и организациями профессионального образования; снижение интереса к физическому труду в молодежной среде.

Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова внесла ряд предложений по решению поднятых вопросов. Во-первых, по ее мнению, для того, чтобы стимулировать предприятия создавать и выделять рабочие места для молодежи, необходимо предоставить им определенные налоговые льготы или другие формы поддержки. Во-вторых, нужно уменьшить государственные квоты на привлечение трудовых мигрантов к выполнению работ низкой и средней квалификации и отдать эти места молодежи. В-третьих, следует организовать подготовку кадров по рабочим специальностям для создания квалифицированных строительных трудовых отрядов.

Кроме того, от участников совещания поступило предложение создать общий республиканский банк вакансий для молодежи, а также учредить межведомственный совет при правительстве РБ по повышению эффективности деятельности студотрядов, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^