$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2013, 09:37

russianstock.ru

«БКС» и «Водоканал» объединятся

По предложению главы Бурятии новую организацию могут назвать «Звездочкой». 

В минувшую пятницу столицу Бурятии посетили собственники «Российских коммунальных систем», в структуру которых входят и «Байкальские коммунальные системы» (БКС). Напомним, не так давно в БКС произошла ротация кадров. Занимавший должность генерального директора компании Юрий Прозовских покинул предприятие. Его место досталось давно работавшему в городском водоканале Владимиру Кузнецову, сообщает infpol.ru.

Использовали «нечистую схему»

Он пояснил, что сейчас компания разбирается с долгами по зарплате и в ближайшее время все сотрудники получат свои деньги. Вопрос с задолженностью будет решен и в отношении ОАО «Водоканала». Напомним, БКС задолжали компании несколько десятков миллионов рублей.

- Почему в течение года «Водоканал» не получал ни копейки? Почему деньги уходят через Москву?- поинтересовалась у него заместитель председателя профсоюза ОАО «Водоканал» Виктория Кршунова.

- У вас немного неправильная информация. Через Москву деньги не уходят, - пояснил новый директор БКС.

Однако в разговор вмешался глава Бурятии. Он не исключил, что БКС и «Водоканал» сольются в одну компанию.

- Эта ситуация не здоровая, когда две компании оказывают услуги. Тогда не прозрачная схема получается, - заявил глава региона.

При этом он отметил, что при подписании соглашения с «Байкальскими коммунальными системами» была использована «нечистая схема», которая сейчас должна быть разрушена.

- Как будет называться новая компания, в случае слияния: «БКС» или «Водоканал»?- прозвучал вопрос на встрече Вячеслава Наговицына с профсоюзами региональных предприятий.

- А какая вам разница? Да хоть «Звездочка», нравиться? - бросил Вячеслав Наговицын.

«Водоканал» банкротят

Между тем, как сообщает «Новая Бурятия», 5 ноября Арбитражный суд Бурятии рассмотрит иск ООО «Улан-Удэ Энерго» в отношении ОАО «Водоканал» о признании последнего банкротом. В общей сложности «Водоканал» задолжал разным предприятиям и организациям более 107 млн рублей. В настоящее время на имущество предприятия наложен арест, начался процесс его реализации.

Работники «Водоканала» обвинили свое руководство в доведении компании до банкротства еще весной 2012 года. Тогда руководитель компании Юрий Прозовских дезинформировал общественность, утверждая, что обвинения работников – «заведомо ложные данные, никакими фактами это не подтверждается и вообще противоречит здравому смыслу». Г-н Прозовских покинул компанию, а банкротство «Водоканала» уже в самом разгаре. Кстати, тогда Прозовских говорил, что «если «Водоканал» объявит банкротство, БКС останется на улице».

7 октября ООО «Улан-Удэ Энерго» подало заявление в Арбитражный суд Бурятии о признании своего должника, ОАО «Водоканал», банкротом. Пока движение по делу приостановлено в связи тем, что истец должен будет представить подтверждающие документы по делу.

Тем временем на исполнении в специализированном отделе по исполнению особых производств Управления ФССП России по РБ в отношении ОАО «Водоканал» уже находится 48 исполнительных производств на сумму свыше 107 млн рублей в пользу налоговых органов, ПФР и иных взыскателей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом было выявлено имущественное положение должника. Согласно сведениям регистрирующих органов, за должником зарегистрировано на праве собственности 316 объектов недвижимого имущества, которые находятся в аренде у ООО «БКС». Кроме того, за должником зарегистрировано 77 единиц техники, из которых 62 единицы также находятся в аренде у ООО «БКС».

- В ходе исполнительного производства наложен арест на дебиторскую задолженность, оцененную на сумму свыше 13 млн рублей, подготовлена заявка на ее реализацию путем проведения торгов, – отметили в службе судебных приставов.

Справка

ООО «Байкальские коммунальные системы» - частная компания, работающая в коммунальной сфере, в частности в системе водоснабжения и водоотведения Улан-Удэ. Компания создана 12 октября 2010 года, с 2011 года осуществляет эксплуатацию систем водоснабжения и водоотведения города Улан-Удэ на основании договоров аренды, заключенных сроком на 25 лет.


Комментарии (13)

  • 29 октября 2013, 10:28

    дэн   Ответить

     

    При настоящем ХОЗЯИНЕ - директоре Ткаченко предприятие на протяжени и 10-ов лет, даже в катастрофические 90- е годы работало без убытков, после ухода его на пенсию командой Айдаева была запущена компания по доведению предприятия до банкротства, что и успешно было осуществлено, с какой целью это было сделано, с чьей подачи и в чьих интересах предполагать не буду.

    Как "спаситель" приходит РКС - БКС.

    Деньги собираются, но в Водоканал не перечисляются.

    По словам работников Водоканала ЕЖЕМЕСЯЧНО в головную компанию РКС в Москву перечисляются от 50 000 000 руб.

    Резюмешка: вскоре муниципальное имущество уйдет в частные руки.

    Айдаев успешно дернул из муниципальной казны электрические сети МУП "ГЭС" теперь У-У Энерго, покладистая команда нынешних городских управленцев с подачи самого главы РБ (!!!!!) (вроде какого фига туда лезть?) дернет стратегически важные для города сети водовода.

    Осталься трамвай и горсвет, но они нафиг никому не нужны, деньги с населения ведь с них не собираются!

    Необходимо журналисткое расследование. Надежды на правоохранительные органы и ФСБ нет. Ребята сейчас заняты более важным делом - подготовкой к эстафете олимпийского факела.

    29 октября 2013, 11:34

    деда   Ответить

     

    Настоящий хозяин РКС-БКС Вексельберг. Далее судите сами.

    29 октября 2013, 15:42

    дэн   Ответить

     

    Кто бы не был настоящим хозяином РКС-БКС, государственный служащий не может лоббировать интересы частной компании поскольку могут возникнуть вопросы по его предвзятости и заинтересованности. Поскольку наш государственный служащий, зная, что не может определять судьбу муниципальной собственности (есть же распределение функций республика - муниципалитет+горсовет) не побоялся взять ответственность за столь смелое публичное заявление. Чегой -то мне нехорошо. Далее судите сами. Далее судите. Судите.

  • 29 октября 2013, 11:21

    А как вы смотрите по поводу жулья из ООО "РСП", структуры, которая безнаказанно собирает десятки миллионов рублей якобы на поставку автомобильной техники в Бурятии, оставляя десятки людей с носом. Но Соелма Дагаева, директор "Информполис" публикует эту рекламу из номера в номер, хотя информация о том, что это лохотрон известна всем. Но бабло дороже совести?

  • 29 октября 2013, 12:08

    Если в туманности зажигается звездочка, то это кому-то надо. При такой прозрачности и заинтересованности всем все ясно.   Ответить

     

    08.10.2012 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет отменять решения региональных властей и муниципалитетов по тарифам в сфере водоснабжения и водоотведения. Практика тарифного регулирования в коммунальной сфере показывает, что зачастую органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления принимают тарифные решения с превышением своих полномочий в области государственного регулирования цен (тарифов). Постановление разработано в целях распространения действующего порядка отмены тарифных решений в электроэнергетике и теплоснабжении на правоотношения, связанные с отменой неправомерно принятых тарифных решений в сфере водоснабжения и водоотведения.

    Документ наделяет Федеральную службу по тарифам полномочиями по отмене решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, принятых с превышением их полномочий.

    Порядок установления тарифов установлен нормативными правовыми актами утвержденными Правительством Российской Федерации.

    В частности, организация коммунального комплекса для установления тарифов предоставляет в орган регулирования строго определенный пакет документов.

    В случае представления организацией коммунального комплекса не всех документов орган регулирования устанавливает срок не менее 5 рабочих дней для представления всех документов. В случае если в установленный срок организация коммунального комплекса не представила эти документы, орган регулирования отказывает этой организации в рассмотрении представленных документов и в течение 10 рабочих дней с даты окончания указанного срока направляет ей копию своего решения.

    БКС не имея инвестиционной программы, ни одного документа, обратилась в РСТ РБ для установления инвестиционной надбавки к тарифу на 2013 г. РСТ РБ выдало отрицательное заключение. Вступают заинтересованные лица и горсовет, превышая свои полномочия, утверждает инвест. надбавку. РСТ имея на руках циркуляр Правительства РФ обязывающий орган регулирования отменить решение органа исполнительной власти, утверждает инвест. надбавку и население г. У-У оплачивает с 01.07.2013 г. надбавку за невыполненные работы.

    Почему РСТ, федеральная структура не выполняет указания Правительства РФ, а идет на поводу у органов местного самоуправления? Прозрачнее схемы не найдешь, как взаимоотношения БКС-руководство РБ -горсовет У-У -РСТ РБ.

    Перейдем к другой прозрачности - 22 млн. руб . левобережного водовода. Данная сумма присутствует в тройном измерении: 1. Незаконно собранные денежные средства с населения частного сектора, юр. лиц за технические условия на подключение к сетям. 2. Данная сумма включена в инвестиционную программу БКС и компенсируется за счет инвест. надбавки. 3. Заявлена как оборотные средства Водоканала, подлежащие возврату из городской казны.

    По какой прозрачной схеме будут сливаться две формы собственности муниципальная Водоканал в 1 млрд. руб. и частная БКС в 10 млн.руб? Насколько будет прозрачен тендер на муниципальную собственность-очистные сооружения. Прозрачнее не бывает, глава уже объявил победителя - БКС.

  • 29 октября 2013, 15:53

    ......   Ответить

     

    2010 г.

    РКС-БКС-Водоканал.....откуда взялись.....почему они....кто стоит за ними?

    Вот чертик и вылез из табакерки.

    29 октября 2013, 20:04

    Потребитель воды   Ответить

     

    Мошенники!

  • 29 октября 2013, 20:40

    и на старуху бывает проруха   Ответить

     

    Тендер на аренду очистных сооружений будет, это однозначно. В Федеральном законе № 135-ФЗ « О защите конкуренции» дан исчерпывающий перечень исключений, при которых возможна аренда муниципального имущества без проведения торгов. Очистные сооружения в перечень не входят. Заявляя о слиянии Водоканала и БКС глава рискует- если что-то пойдет не так, то на эксплуатацию очистных может зайти третья организация. На кону жирный кусок - очистные.

    Пока существуют взаимоотношения БКС- подконтрольный ему Водоканал , водоканал будет банкротом. Как только на очистные зайдет неподконтрольная БКС контора, БКС станет банкротом.

    29 октября 2013, 21:21

    вороне где-то бог послал кусочек сыру   Ответить

     

    Старуха - прорицательница - баба маша объявилась. Покаркать захотелось! Сыр выпадет!)))))))))))))

    29 октября 2013, 21:55

    недостаток образования компенсируется хамством   Ответить

     

    Тролли городской власти не могут привести возражения на доводы оппонентов по банкротству, по передачи муниципальной собственности частнику, по незаконному утверждению горсоветом инвестиционной надбавки, по погашению долгов частника из городского бюджета, по передачи без тендера муниципальной собственности. Ума хватает только переводить стрелки да на оскорбления.

    29 октября 2013, 22:12

    абонент   Ответить

     

    Достал тролль власть держащих. Баба маша сделай ИП и заведи на очистные сооружения. Надери им задницу, может БКС скорее свалит.

  • 30 октября 2013, 11:34

    Торгов за право аренды госимущества не избежать   Ответить

     

    Законом № 135-ФЗ была установлена обязанность проводить торги за право аренды всех видов государственного и муниципального имущества. В случае слияния Водоканала и БКС и образования новой организации именуемой «звездочкой», ч.1 ст. 621 ГК РФ о преимущественном праве арендатора на заключение договора не действует. До проведения торгов назвали победителя - БКС, а это означает, что у него в арсенале имеются иные преимущества. К иным преимуществам можно отнести разрешение на сброс очищенный сточных вод в водоем выдаваемый Росприроднадзором. В настоящее время разрешение имеет Водоканал и оно не может передаться по наследству вновь образованной организации «звездочка». Если законных способов нет, то вступают заинтересованные лица, уверенные в своей безнаказанности.

    Примером тому может служить незаконный забор воды БКС. Не имея лицензии на пользования недрами БКС в период с декабря 2010г. по июль 2011г. осуществлял добычу воды и получил доход свыше 200 млн.руб. Роснедра зная, что с декабря 2010 г. БКС осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность не предприняло никаких мер. Прокуратура РБ была поставлена в известность, но до настоящего времени не предприняла меры прокурорского реагирования.

    Создается впечатление, что Бурятия живет вне законов РФ. Так в Тюменской области за аналогичное преступления к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство в жилищно-коммунальной сфере был осужден по п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ бывший руководитель ООО «Тюмень Водоканал». Расследование уголовного дела проводило Главное следственное управление при ГУВД Тюменской области. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Тюменской области.

  • 31 октября 2013, 07:08

    Нах   Ответить

     

    Наговицин жжот. У него, что, юристов нет?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^