$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2013, 15:57

www.26-2.ru

С 2014 года индивидуальным предпринимателям Бурятии понизят страховые взносы

Со следующего года ИП будут уплачивать страховые взносы в зависимости от уровня годовой доходности. На пониженные тарифы смогут рассчитывать те предприниматели, у которых этот показатель не превысит 300 тысяч рублей.

Как сообщили «Байкал Финанс» в республиканском отделении Пенсионного фонда России, изменения в законе о страховых взносах, вступающие в силу с первого января 2014 года, не распространяются на тариф взносов, установленный на 2013 год. Он остаётся неизменным. Индивидуальные предприниматели обязаны исполнить свои обязательства за текущий год: на обязательное пенсионное страхование 32 479,20 рублей, и на обязательное медицинское страхование – 3 185,46 рублей.

Обновлённые правила выглядят следующим образом: если величина годового дохода предпринимателя не превысит 300 тысяч рублей, то размер страховых взносов определяется как произведение 1 МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз. Если величина годового дохода будет больше 300 тысяч рублей, то размер страховых взносов будет определяться как произведение 1 МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз, плюс 1% от суммы превышения дохода.

К предпринимателям, допустившим задолженность, так же как и раньше будут применяться санкции, среди которых арест имущества и денежных средств, хранящихся на депозитных счетах, а также удержание сумм из доходов должника. Кроме этого, по словам представителей ПФР, одним из действенных способов в преддверии сезона отпусков остаётся ограничение на выезд за границу.

- Должникам, имеющим сумму задолженности более 30 тысяч рублей, ограничивается выезд за пределы страны. В связи с этим, рекомендую всем индивидуальным предпринимателям погасить задолженность по страховым взносам, чтобы не омрачить хорошее настроение от предстоящего отпуска, - сообщил начальник отдела организации администрирования страховых взносов ОПФР по Республики Бурятия Илья Архинчеев.

Представитель фонда также отмечает, что приближается окончание срока уплаты страховых взносов за текущий год. Предприниматели, которые по каким-то причинам не произведут уплату в текущем году, в следующем году помимо основной суммы по страховым взносам будут вынуждены доплатить и пени, начисленные за каждый день просрочки.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^