β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Смотрите джинсы у нас на сайте.

28 октября 2013, 14:14

supersadovod.ru

Свежие огурцы из тепличного комплекса «Солнце Тугнуя» появились на рынках Бурятии

В республике начата продажа свежих огурцов, выращенных в современном тепличном комплексе «Солнце Тугнуя» по современным технологиям малообъемной гидропоники с капельным поливом.

Современный тепличный комплекс ООО «Солнце Тугнуя» открылся 5 июля 2013 года в посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района. Проект реализован в рамках региональной целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы». Цель проекта - создание собственного производства свежей экологически чистой продукции.

Тепличный комплекс "Солнце Тугнуя" —  это первый тепличный комплекс оснащенный современным оборудованием, с автоматизированными системами управления, минеральным питанием и микроклиматом. Предприятие выращивает  огурцы, зелень  на основе малообъемной гидропоники. Огурцы выращиваются не в грунте, а в специальном материале (минераловате), обеспечивающем оптимальный баланс воздуха и влаги для развития корневой системы растений. При этом материал является практически стерильным. Каждое растение высаживается в отдельный кубик, к которому подведена индивидуальная капельница для снабжения растения питательным раствором.

Начиная с ноября и до середины лета в тепличном комплексе выращиваются длинноплодные огурцы определенного сорта — «Рапидас» и «Вентура». Реализация  свежих тугнуйских огурцов в Республике Бурятия уже началась.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^