β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2013, 17:43

yugopolis.ru

Энергетики Бурятии планируют строительство японских «солнечных» батарей

В Бурятии энергетики обсуждают применение «солнечных» технологий с участием одной из ведущих компаний Японии.

Модернизация электросетей стала насущной необходимостью. ОАО «МРСК Сибири» делает ставку на развитие высоких технологий. В настоящее время обсуждается возможность применения солнечных батарей и панелей в сотрудничестве с крупными Японскими компаниями.

По мнению специалистов компании, которое было озвучено в ходе совещания, состоявшегося 16 октября с участием руководителей технического блока компании, внедрение экологически чистых технологий основанных на солнечной энергии будет способствовать повышению качества и надежности электроснабжения потребителей республики Бурятия.

- В частности, обсуждается возможность внедрения «солнечных технологий» в отдаленных высокогорных районах, таких как Ока, Тунка, где количество солнечных дней очень велико и использование солнечной энергии могло бы дать значительный эффект, – сообщил директор филиала «Бурятэнерго» Андрей Меделянов.

Внедрение экологически чистых технологий основанных на солнечной энергии будет способствовать повышению качества и надежности электроснабжения потребителей республики Бурятия, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^