$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить квартиру.

23 октября 2013, 16:43

nahodka.pro

6 способов быстро продать любую квартиру в России

Квартирный вопрос сегодня – проблема довольно актуальная. И это касается не только покупки, но и продажи недвижимости. 

Он может назреть, к примеру, при получении квартиры в наследство, или при продаже ее с целью размена или расширения жилплощади. Способов продажи недвижимости довольно много. Все они делятся на две основные группы - продажа с участием агентства недвижимости или самостоятельно. Последняя, в свою очередь, имеет несколько подвариантов действий. Но давайте разберем все подробнее. 

Услуги агентства недвижимости

Самый простой из способов продажи квартиры. Вы заключаете с агентством договор и специалист по недвижимости все сделает за вас сам. Вы будете приглашены только на итоговый этап – для получения задатка по квартире либо для оформления сделки купли-продажи. Конечно, за услуги специалиста придется заплатить - в среднем, 2-3% от цены жилья. 

Продажа квартиры самостоятельно 

1. Продажа квартир через объявления. Их подают во все газеты по продаже недвижимости, а также развешивают на досках объявления в районе расположения квартиры. Можно также предлагать объект продажи по объявлениям в рубрике «Куплю». Вполне резонно – покупатель при поиске жилья в первую очередь идет покупать газету или сам подает объявление о покупке недвижимости. И если он пойдет на просмотр аналогичной квартиры в соседний двор и увидит ваше объявление, то обязательно постарается с вами связаться. 

2. Продажа через интернет. Очень популярный и действенный способ. Потому что не пользуются интернетом сегодня разве что пожилые люди, но они вряд ли относятся к категории ваших покупателей. Подав объявление о продаже квартиры на городской сайт недвижимости, вы можете подкрепить его серией фотографий жилья. Если сайт достаточно крупный, за один день ваше объявление смогут увидеть сотни потенциальных покупателей. 

3. Живой аукцион. Заключается в том, что продавец приглашает на просмотр квартиры сразу несколько клиентов, создав впечатление огромного спроса на его объект. Если такую встречу грамотно провести, то есть вероятность, что один из этих клиентов тут же примет решение купить недвижимость. 

4. Телефонный аукцион. Продавец начинает поочередный обзвон своих потенциальных покупателей. Как только один соглашается на покупку жилья по определенной цене, следующим клиентам жилье предлагается уже по более высокой. Таким образом, повышение цены проводится до тех пор, пока не определится ее максимальная планка. Терять тут особо нечего – ведь у вас всегда есть предыдущий покупатель. 

5. Через знакомых. Можно расспросить знакомых, друзей и родственников, которые, возможно, планируют приобретение жилья или имеют своих таких знакомых. Этот способ существенно снижает риски мошенничества при оформлении сделки купли-продажи.

Источник статьи: информационный ресурс naydidom.com



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^