β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2013, 16:01

mosobltv.ru

В Бурятии молочная отрасль в структуре производства напитков занимает 8%

8% продовольственного рынка Бурятии в структуре производства продуктов питания и напитков занимает молочная отрасль. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, в настоящее время переработкой молока в республике занимаются 18 организаций.

Минсельхозпрод Республики Бурятия совместно с перерабатывающими организациями  проводит  работу  по техническому перевооружению и модернизации мощностей, открываются новые производства, расширяется сырьевая зона предприятий, обновляется ассортимент вырабатываемой молочной продукции.

За последние  годы введены в эксплуатацию  молокоперерабатывающие заводы в Кабанском, Джидинском, Мухоршибирском, Тункинском, Баргузинском, Заиграевском и Прибайкальском районах.

Активно ведется работа по организации закупа молока в хозяйствах населения, в сезон 2012 года молокоперерабатывающими предприятиями задействовано 94 нестационарных заготовительных пункта в 11 районах республики, а также 55 магазинов-заготпунктов системы Буркоопсоюза, всего – 149, для сравнения в сезон 2011 года – 133, рост составил 12%.

В настоящее время проводится работа по строительству новых современных молочно-товарных ферм в Селенгинском, Кяхтинском, Кабанском и Кижингинском районах. Кроме того, получает дальнейшее развитие семейные животноводческие фермы.
    
На техническое перевооружение, создание новых производств  и обновление автопарка в 2012 году привлечено 64 млн. руб. инвестиций в основной капитал.
    

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^