$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2013, 15:58

В Бурятии сотрудникам Селенгинского ЦКК предложили более 400 новых вакансий

Вакансии есть на предприятиях машиностроительного и энергетического секторов, а также на алюминиевых заводах в Иркутской области, Красноярском крае и других регионах России. При этом заработная плата гарантируется не менее или выше средней заработной платы на Селенгинском ЦКК

Напомним, «ЛПК Континенталь Менеджмент» проводит оптимизацию персонала на Селенгинском ЦКК в рамках программы по повышению эффективности и конкурентоспособности предприятия. До конца 2013 года будет сокращено 4% сотрудников. Оптимизация касается в основном управленческого персонала и сотрудников вспомогательных подразделений и проводится в полном соответствии с трудовым законодательством РФ. Программа повышения эффективности Селенгинского ЦКК также включает оптимизацию операционных расходов предприятия, сообщает "Востоктелеинформ".

Справка: «ЛПК Континенталь Менеджмент» – компания лесопромышленного комплекса России, входящая в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Холдинг объединяет лесозаготовительные, лесоперерабатывающие, целлюлозно-бумажные и целлюлозно-картонные комбинаты, фабрики и предприятия.


Комментарии (2)

  • 24 октября 2013, 13:26

    гость   Ответить

     

    Помню, в том году некто г-н Хвостиков, из московских менеджеров, обещал главе Бурятии, что на ЦКК всё будет ок. А сейчас Хвостикова не видно, не слышно, а ЦКК уверенно идёт ко дну. Неужели никто не вмешается? Ведь умрёт комбинат - умрёт и Селенгинск!

    24 октября 2013, 13:59

    Селенга   Ответить

     

    Согласен с Вами. Практика показывает, что за словами о повышении эффективности скрыта попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Упомянутый московский менеджер уже "засветился" на Кондровском предприятии, которое меньше чем через год после этого умерло. http://nwnewskondrovo.ru/?p=8521 Сделает ли КБК три шага? Дзержинская районная газета "Новое время" > Взгляд на ситуацию > Сделает ли КБК три шага? (01.11.2012) Рубрика: Взгляд на ситуацию Генеральный директор ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент» С.В.Хвостиков заверяет, что инвестиционная программа «Три шага к прибыли» будет выполнена. Инвестиционную программу под названием «Три шага к прибыли» представило руководство Кондровской бумажной компании на совещании, состоявшемся 29 октября на предприятии, с участием губернатора Калужской области А.Д.Артамонова. Директора ОАО «КБК» С.Н.Шахов и ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент» С.В.Хвостиков, в состав которого входит кондровское предприятие (кстати, оба недавно назначенные), изложили суть программы. Представление о ней дополнили их помощники множеством технических подробностей. Директора назвали и ряд проблем, которые, по их мнению, могут осложнить выход предприятия из предкризисного состояния. Это долги города за тепло, накопленные в прошлые годы; недополучение средств за очистку стоков с неучтенных участков канализационных сетей города; а также затянувшееся решение вопроса о выносе за городскую черту, на новую площадку, полигона для захоронения производственных отходов КБК. Все вопросы были решены в пользу просителей. Подробно была рассмотрена ситуация с теплоснабжением города. По сообщениям специалистов ТЭС, выделенной недавно в самостоятельное предприятие «Новокондровская ТЭС», готовность основного энергетического оборудования при вхождении в зиму выше, чем в прошлом году. Однако отопительный сезон могут осложнить долги КБК за газ, которые уже превышают 10 миллионов рублей. И ещё одно тревожное обстоятельство: на сегодняшний день на ТЭС идет подпитка в 30 кубометров воды в час. А значит, такие же потери в городских сетях. И это уже забота ООО «Тепловые сети город Кондрово» и местных властей, которые на совещании представляли глава администрации Дзержинского района О.Н.Макаров и глава городской управы Д.А.Носков. Так сможет ли КБК сделать три шага? Во-первых, для этого надо вложить 209 миллионов рублей в техническое перевооружение до конца этого года и в следующем. И второй вопрос – достаточно ли этих средств для преодоления технической отсталости предприятия? Подводя итоги обсуждения этого вопроса, губернатор заметил: - По вашим же подсчетам износ оборудования 70-80 процентов. Для такой чувствительной к рынку сфере, как бумажное производство, это недопустимо. На что генеральный директор ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент» С.В.Хвостиков ответил, что 209 миллионов – это вложение только на первом этапе. Это заверение было принято. А кондровчане очень надеются, что их градообразующее предприятие сделает свои первые три шага, не споткнется.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^