$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2007, 10:04

«БайкалБанк» продвигает «Золотую корону» на монгольский финансовый рынок

«БайкалБанк» ведет переговоры с ведущими банками Монголии о продвижении на финансовый рынок сопредельного с Россией государства платежной системы «Золотая корона». Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщили в пресс-службе «БайкалБанка».


На этой неделе в Улан-Удэ побывала представительная делегация монгольского «Зоос-банка». В начале 2007 года  «БайкалБанк» совместно с «Зоос-банком» уже открыл в Монголии несколько терминалов по обслуживанию пластиковых карт «Золотой короны», которые единственный региональный банк Бурятии эмитирует под брендом «BaikalCard». Первый опыт принес положительные результаты и вызвал у монгольских банкиров заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с платежной системой «Золотая корона». Теперь речь идет о создании полноценной инфраструктуры и внедрении банками Монголии полного пакета услуг, которые «БайкалБанк» и «Золотая корона» уже предоставляют населению Бурятии. Наряду с возможностью безналичных расчетов в торгово-розничной сети, этот пакет включает в себя целый ряд высокотехнологичных сервисов. Мобильные платежи SimMP - современный банковский сервис, позволяющий клиенту управлять своими средствами на счете с мобильного телефона. Инфосервис - получение банковской информации в виде SMS-уведомлений (или по запросу клиента) на мобильный телефон, включая сообщения о поступлениях на банковский счет, данные по ссудной задолженности, о новых услугах и условиях обслуживания.  SMS-банкинг - возможность оплаты услуг сотовой связи с картсчета при помощи мобильного телефона, по SMS-запросу клиента, который может заплатить не только за себя, но и за других абонентов любых сотовых операторов.

Эти и другие услуги стали доступны жителям Бурятии, благодаря инновационной деятельности «БайкалБанка» и возможностям платежной системы «Золотая корона». Прежде всего, высокому качеству и адаптивности программного обеспечения, которые привлекли внимание и монгольских партнеров. В Монголии высоко оценили преимущества микропроцессорных пластиковых карт «Золотой короны» перед магнитными картами платежных систем Запада. Прежде всего, более высокую надежность отечественного ноу-хау – за все время функционирования «Золотой короны» не было зафиксировано ни одного случая мошенничества в отношении пользователей микропроцессорных карт.  

Появление в Монголии общей с Россией и, в частности, с Бурятией платежной системы открывает широкие возможности в увеличении товарооборота между двумя странами, а также в реализации совместных проектов в сфере туризма, что особенно актуально в связи с созданием на восточном побережье Байкала туристско-рекреационной особой экономической зоны.

По мнению председателя Правления «БайкалБанка», депутата Народного Хурала Бурятии Вадима Егорова, «создание в Монголии инфраструктуры российской платежной системы станет реальным вкладом банка и «Золотой короны» в реализацию поставленной президентом Владимиром Путиным задачи по достижению конвертируемости рубля».

Как пояснил Вадим Егоров, «БайкалБанк» выступит в качестве консультанта партнеров из Монголии по вопросам создания инфраструктуры, внедрения новых услуг и сервисов и технической поддержки. Такая роль банка обусловлена не только географической близостью, но и тем, что «БайкалБанк» является лидером по продвижению продуктов платежной системы «Золотая Корона» в Восточной Сибири. Кроме того, монгольских партнеров интересуют уникальные финансовые технологии, внедренные «БайкалБанком» и позволяющие карт-холдерам «BaikalCard» пользоваться значительными скидками при расчетах в торгово-розничной сети, а предприятиям торговли беспроцентно получать от банка дополнительные финансовые ресурсы.  

В ходе первого раунда переговоров, проходивших в течение недели в Улан-Удэ, гости из Монголии подробно ознакомились с современными технологиями и оборудованием, которые использует «БайкалБанк». Переговоры будут продолжены в первой половине июля, когда в столицу Бурятии прибудут управляющий директор платежной системы «Золотая корона» В. Грицаненко и глава «Зоос-банка» Д. Батбаяр.

«Золотая Корона» - национальная платежная система, предоставляющая весь спектр услуг в области наличных и безналичных платежей. Система объединяет 220 банков в 75 регионах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья, а также торгово-сервисные предприятия. Республика Бурятия входит в число лидеров по развитию платежных систем среди регионов Сибирского Федерального округа. По данным Федеральной службы государственной статистики и независимых рейтинговых агентств, 39% регионального рынка «пластика» составляют карты «BaikalCard» (более 320 тысяч карт), которые эмитирует ОАО АК «БайкалБанк» - один из банков-операторов платежной системы «Золотая корона».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^