$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2007, 10:27

В Бурятии должники энергетиков не получат кредиты

Банки не будут выдавать потребительские кредиты тем гражданам, которые задолжали энергетикам. Сегодня представители отделений большинства банков в Бурятии подписали договор о сотрудничестве с ОАО "Бурятэнергосбыт" и "Теплоэнергосбытом Бурятии" филиалом ОАО "ТГК-14".

Служба безопасности банка при проверке кредитоспособности заемщика сможет обратиться к базе данных должников. Если она обнаружит, что гражданин не способен платить по счетам, заемщику будет отказано. Это возможно сделать без объяснения причин.

Как сказал на встрече с банковскими служащими управляющий директор "Генерации Бурятии" акционерного общества "ТГК-14" Евгений Коркин, таким образом банки могут обезопасить себя.

Ежемесячно суды представляют по 600 исполнительных листов на взыскание задолженности с тех граждан, которые отказываются подписывать с энергетиками договор о реструктуризации задолженности. Таких исполнительных листов уже около 1,5 тыс.

Жители республики задолжали энергетикам за тепло и горячую воду 608 миллионов рублей. Более 76 тыс абонентов имеют задолженность свыше трех месяцев. Самые ответственные плательщики – это пенсионеры, отмечают в компании.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^