$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2007, 11:51

Электроснабжение в Баргузинском и Курумканском районах Бурятии полностью восстановлено

25 июня в 13 час. 07 мин. работники ОАО «Бурятэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей в Баргузинском и Курумканском районах республики. Причиной отключения потребителей стало упавшее на линию электропередач дерево вследствие незаконной вырубки леса так называемыми «черными лесорубами».


24 июня в 16 час. 39 мин. в Центр управления сетями ОАО «Бурятэнерго» поступило сообщение дежурного на подстанции «Татаурово» об аварийном отключении линии электропередачи 110 кВ, обеспечивающей электроснабжение Прибайкальского, Баргузинского и Курумканского районов.

Через 36 минут электроснабжение Прибайкальского района было восстановлено. На период отключения линии электропередачи в работу были включены автономные источники электропитания в поселках Усть-Баргузин, Баргузин и Курумкан.

Для выяснения причины отключения линии в 18 час. 37 мин. в район предполагаемого отключения выехали две оперативно-выездные бригады. Обход производился до полного наступления темноты и осложнялся труднодоступной местностью. В 5 час. 10 минут утра обход был возобновлен и в 11 час. 47 мин. в пролетах опор в 60 км от п. Турка персонал ОАО «Бурятэнерго» обнаружил упавшее на линию электропередач подпиленное дерево, предназначенное для незаконной заготовки леса.

Спустя 1 час 20 минут, после выполнения всех восстановительных работ, ЛЭП 110 кВ была включена под напряжение – электроснабжение потребителей в Баргузинском и Курумканском районах республики полностью восстановлено. В настоящее время ОАО «Бурятэнерго» направило заявление в правоохранительные органы по розыску неустановленных лиц, действия которых привели к нарушению электроснабжения в трех районах республики.

ОАО «Бурятэнерго» находится под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»). ОАО «МРСК Сибири» зарегистрирована в Красноярском крае 4 июля 2005г. и образована для эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири. В состав ОАО «МРСК Сибири» входят восемь региональных распредсетевых компаний – ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго – РЭСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго».


Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^