$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2013, 15:46

vlg-media.ru

В Бурятии растет количество убыточных предприятий

В их числе энергетики, жилищно-коммунальный комплекс, строительные фирмы и компании, связанные с авиаперевозками. Доходы последних страдают из-за несостоятельности в оплате земельного налога за взлетно-посадочную полосу. 

Снижаются и налоговые поступления от РЖД. Причина кроется в сокращении пригородных маршрутов в республике. Кроме этого выявлены предприятия, выплачивающие заработную плату трудоспособному населению ниже величины прожиточного минимума. В основном этим грешат строительные организации, сообщает ГТРК «Бурятия».

Так, в Заиграевском районе предприятие, производящее кирпич, пять лет не отчисляло налогов. Поэтому те, кто скрывает доходы, - это в основном крупные строительные фирмы, - в ближайшее время подвергнутся тотальной проверке.

- Сейчас практика позволяет их всех фактически признать налоговыми преступниками. Это может закончиться неприятностью для них, а в условиях, когда бюджет недополучил 1,5 миллиарда рублей, я как человек, отвечающий за доходную часть бюджета, каждого пройду и сделаю все, чтобы правовая оценка их как собственника была дана, - отметил Александр Чепик, заместитель Председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^