β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2013, 10:27

fedpress.ru

ТГК-14 отказали в отмене штрафа

Постановление о назначении штрафа ОАО «ТГК-14» за необоснованное требование с собственника жилья оплаты за горячее водоснабжение оставлено в силе

Четвертый арбитражный апелляционный суд 2 октября вынес постановление об оставлении апелляционную жалобу ОАО «ТГК-14» без удовлетворения.

Решением Бурятского УФАС России от 6 марта прошлого года действия ОАО «ТГК-14», выразившиеся в необоснованном требовании оплаты за горячее водоснабжение с собственника квартиры дома № 81 по ул. Смолина, признаны нарушением статьи 10 Закона о защите конкуренции. «ТГК-14» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 979 834,85 рублей.

Судом первой инстанции обоснованно отклонен довод ОАО «ТГК-14» о неправомерном исчислении штрафа на том основании, что общество осуществляет свою деятельность только по регулируемым ценам, и к нему должен был быть применен штраф в размере от 0,3 % до 3 % размера суммы выручки от реализации услуг по горячему водоснабжению в г. Улан-Удэ в домах, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП).

Тарифы на услуги горячего водоснабжения по закрытой системе водоснабжения с использованием ИТП РСТ РБ не утверждены. Следовательно, как правильно указал суд первой инстанции, правонарушение совершено ОАО «ТГК-14» на рынке оказания услуг по нерегулируемым тарифам. Таким образом, административный штраф, примененный Бурятским УФАС России в размере 9,75 % от суммы выручки правонарушителя от реализации услуг по горячему водоснабжению в г. Улан-Удэ в домах, оборудованных ИТП, применен правомерно.

Четвертый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы ОАО «ТГК-14», сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии.


Комментарии (1)

  • 16 октября 2013, 16:55

    кео   Ответить

     

    Оно и понятно. ТГК самая непорядочная компания на рынке ЖКХ республики.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^