$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2013, 14:50

ksonline.ru

Началась распродажа Байкальского целлюлозно-бумажного комбината

Всё имущество БЦБК, кроме ТЭЦ, будет выставлено на торги.

Как сообщает издательство "КоммерсантЪ", в рамках процедуры банкротства БЦБК принято решение о продаже первого из объектов - общежития для сотрудников комбината. Трёжэтажное здание площадью около 1 тыс.м2, состоящее из 21-й квартиры, будет выставлено на торги с ценой в 15 млн. рублей.

Эксперты "Ъ" выразили мнение, что продать объекты БЦБК будет трудно, поскольку любая производственная деятельность, которую инвестор захочет развивать на ресурсах комбината, должна будет вписаться в жёсткие экологические ограничения.

А немногочисленные непроизводственные объекты большой ценности не представляют. Так, единственным потенциальным покупателям общежития является администрация Байкальска, которая может реконструировать объект под социальное жильё.

БЦБК имеет в распоряжении более 200 оформленных объектов недвижимости, которые будут в ближайшее время выставляться на продажу. При этом совет кредиторов для повышения интереса инвесторов будет формировать из объектов имущественные комплексы.

Что касается ТЭЦ комбината, то этот объект, как имеющий социальное значение (ТЭЦ пока обеспечивает теплом весь Байкальск) будет продаваться через закрытые торги. Вероятнее всего, модернизация ТЭЦ будет производиться за счёт бюджета создаваемой ОЭЗ "Ворота Байкала".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^