$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2013, 16:23

agrical.com

44 начинающих фермера Бурятии получили господдержку с начала года

Как сообщил сегодня, 7 октября, министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, это стало возможным благодаря тому, что в 2013 году конкурсный отбор в Министерстве сельского хозяйства РФ прошли 4 региональные экономически значимые программы развития отраслей животноводства.

Это РЦП «Развитие мясного скотоводства», «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока», «Развитие овцеводства» и «Развитие птицеводства».

Отметим, что кроме этого поддержку получили еще четыре фермерские организации, решившие развить семейные животноводческие хозяйства.

В настоящее время, отметил министр, благодаря выделенным средствам на стадии завершения находится строительство откормочных ферм и площадок в ООО «Хамнихан» Закаменского района, ООО «ПЗ Боргойский» Джидинского района, СПК «Колхоз Искра» Мухоршибирского района. Кроме того, проводится работа по реконструкции молочно-товарных ферм в ООО «Надежда» Заиграевского района и ООО «Рубин» Кабанского района. В 2013 году ООО «Буян» приобрело 624 головы телок крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Манзанов также отметил, что в республике сейчас наблюдается значительный рост закупочной цены на молоко. Если раньше она составляла 10-11 рублей, то теперь выросла до 15 рублей за литр. Всем товаропроизводителям, сдающим на переработку молоко высшего сорта, выплачиваются субсидии в размере 6 рублей за литр, за молоко первого сорта – 2 рубля, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^