$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2013, 10:41

baikal-daily.ru

Бурятия вновь не смогла обрести гарантирующего поставщика

Конкурс на статус гарантирующего поставщика в Бурятии вновь завершился ничем. Уже в третий раз он не состоялся из-за отсутствия заявок участников. 

Третий раунд конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) стартовал 20, а был завершён 27 сентября. Он, как и прежние этапы, был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок участников.

Очередной раунд конкурса был объявлен сразу для 11 регионов России, где энергосбытовые компании были лишены этого статуса. В их число, как известно, входит и Бурятия, чей многолетний гарантирующий поставщик – ОАО «Бурятэнергосбыт» был лишён этого статуса после возбуждения уголовного дела в связи с крупными долгами.

Временным поставщиком электроэнергии сегодня является филиал «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго». Однако к конкурсу, объявленному минэнерго, компания допущена не была.

Первые два этапа конкурса на статус ГП прошли с 1 по 16 августа и с 23 августа по шестое сентября. Как и прогнозировали наблюдатели, они окончились ничем. Покупатели выжидают более дешёвого предложения, ведь сам конкурс проходит по системе «голландского аукциона».

Основным критерием выбора нового гарантирующего поставщика является погашение всей либо части задолженности предыдущей организации, утратившей статус гарантирующего поставщика, перед поставщиками оптового рынка.

В первом раунде победителям бы пришлось гасить 100% задолженности «Бурятэнергосбыта», а это примерно 1,3 миллиарда рублей. Раз конкурс окончился ничем, следующая ставка была 80%, затем 60%, и так далее.

Основные действия, скорее всего, развернутся на «минимальных» этапах в 40 и 20%. При оптимальном для покупателей исходе весь сбыт электроэнергии в Бурятии может уйти за 200-300 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба минэнерго РФ, прием заявок в рамках четвёртого го этапа конкурсов будет осуществляться с 7 по 18 октября.

Между тем, как сообщал «Байкал-Daily», в отношении прежнего ГП запущена процедура банкротства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^