$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2013, 16:09

finance.obozrevatel.com

Улан-Удэ стал восьмым в рейтинге городов России, привлекательных для бизнеса

В рейтинг региональных городов, привлекательных для бизнеса, вошли все города-миллионники России и территориально приближенные к ним крупные города и областные центры с численностью населения от 300 тыс. человек. Улан-Удэ стал восьмым среди 38-и участников.

На первом этапе на основании данных Росстата были отобраны города с населением от 1 млн человек, а также все близкие к ним крупные города и областные центры с населением от 300 тыс. человек. На втором этапе были выбраны экономические и социальные показатели, которые влияют на бизнес-активность в городе и часто являются главными для сетевых компаний при принятии решения о географической экспансии. Среди этих индикаторов были следующие:

1. Насыщенность бизнес-среды: количество предприятий / 1 тыс. чел. на 1 июля 2013 г.)

2. Покупательная способность населения: оборот розничной торговли / 1 тыс. чел. на 1 июля 2013 г.)

3. Микроэкономика: инвестиции в основной капитал в городе в 1 п/г 2013 г.

4. Уровень жизни: средняя зарплата в городе по итогам 1 п/г 2013 г.;

По каждому из этих индикаторов на основе минимальных и максимальных абсолютных значений по группе городов рассчитывался индекс нормы, на основе которого вычислялся индекс по группе для каждого города в рейтинга.

Итоговое место города в рейтинге определялось в соответствии со средневзвешенным индексом по 4 факторам-индикаторам.

Первое место в рейтинге занял Екатеринбург, с 0,924 баллами. Столица Бурятии набрала 0,673 балла и заняла восьмую строчку. Все расчёты представлены из расчёта на одну тысячу человек.

В Улан-Удэ имеется 96,7 предприятий (на эту тысячу человек), а оборот розничной торговли составил 108 миллионов рублей. При этом обеспеченность торговыми площадями равна 810-ти квадратным метрам. Средняя зарплата в городе составила 30 097 рублей.

В Улан-Удэ насчитывается более 416-и тысяч жителей, при этом доля экономически активного населения, в возрасте от 15-и до 72-х лет, составила 40 процентов. Это один из самых маленьких показателей среди городов, сообщает «Деловой квартал».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^