$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2013, 14:57

baikal-daily.ru

«Бурятуголь» оштрафовано за нарушение трудового законодательства

Общество с ограниченной ответственностью «Бурятуголь» выплатило административный штраф в размере 35 тыс. рублей за нарушение трудового законодательства.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии, они были выявлены сотрудниками Государственной инспекциии труда в ходе внеплановой проверки.

Как стало известно, угольное предприятие допустило несоблюдение закона при подписании трудовых договоров с машинистом бульдозера и помощником бульдозериста. В связи с изменением часовой тарифной ставки с работниками не были заключены дополнительные соглашения об изменении условий трудового договора. Кроме этого, при начислении заработной платы не производился расчет сверхурочной работы. Так, например, при норме 122,4 часа машинистом бульдозера было отработано 165 часов. Однако расчет заработной платы был произведен без учета сверхурочной работы, составившей 42, 6 часа.

На основании постановления уполномоченного органа в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Во избежание привлечения к административной ответственности ООО «Бурятуголь» исполнило требования ведомства в полном объеме. В противном случае руководству угольного разреза пришлось бы выплатить сумму вдвое больше, чем установленный штраф.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^