$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2013, 17:09

krasrab.net

На выходное пособие работникам БЦБК предусмотрено 90 миллионов рублей

Одной из первоочередных задач Правительства Иркутской области и Внешэкономбанка является  трудоустройство высвобождающихся работников ОАО «БЦБК».

Об этом было заявлено на совместном совещании по взаимодействию облправительства  и Внешэкономбанка. Заседание состоялось в Москве с участием Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и Председателя ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимира Дмитриева. В ходе совещания были рассмотрены вопросы развития Байкальска и Слюдянского района.

Как заявил Губернатор, в Правительстве региона разработан проект программы мероприятий, направленных на содействие занятости и предоставление социальных гарантий работникам предприятия в условиях массового высвобождения, общие расходы на реализацию программы ориентировочно составят 36,4 млн. рублей, из которых 35,1 млн. рублей – средства федерального бюджета, 1,2 – областного бюджета.

Всем высвобождающимся сотрудникам БЦБК будет выплачено выходное пособие в соответствии с трудовым законодательством. На заработную плату и компенсации работникам предусмотрено 90 млн. рублей.

Глава региона отметил, что для обеспечения рабочими местами высвобождающихся сотрудников ОАО «БЦБК», которые много лет проработали на производстве, необходимо развивать не только туристическую сферу, но и размещать промышленные производства. Единственной в городе Байкальске площадкой, пригодной для этого, является территория БЦБК, сообщает пресс-служба правительства области.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^