$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2007, 14:53

В Бурятии реконструируют ряд железнодорожных станций

Более одного млрд. инвестирует ОАО «РЖД» в развитие Улан-Удэнского отделения Восточно-Сибирской железной дороги. В 2007 году инвестиционной программой развития Улан-Удэнского отделения ВСЖД предусмотрена реконструкция станций Челутай, Тальцы и Байкальск, находящихся на главном ходу Транссиба.

Станция Челутай, где объем вложений составляет около 130 млн. рублей, будет сдана в постоянную эксплуатацию в июле. В настоящее время здесь увеличивается длина приемоотправочных путей, что в будущем обеспечит своевременный вывод  груженых вагонов с Тугнуйского угольного разреза, а также значительно улучшит обработку на пункте подготовки вагонов. Об этом сообщает пресс-служба Улан-Удэнского отделения ВСЖД.  

На реконструкцию станций Тальцы и Байкальск, запланированы средства в размере 100 млн. рублей. Цель работ – улучшить маневровую работу и ускорить обработку вагонов. Будет продолжено развитие южного участка отделения дороги. В настоящее время вблизи станции Джида участка Улан-Удэ-Наушки завершается строительство железнодорожного моста взамен старого, размытого прошлогодним наводнением. На эти цели компания «Российские железные дороги» направила 120 млн. рублей.

Наряду с реконструкциями на отделении дороги ведутся работы по совершенствованию материально-технической базы предприятий. В локомотивном депо станции Улан-Удэ будет сдан в эксплуатацию третий корпус центра реабилитации. Станцию Селенга оборудуют устройствами микропроцессорной  централизации, а в Улан-Удэ будет осуществлен монтаж новой цифровой автоматической телефонной станции на 3,5 тысячи номеров.

В прошлом году на Улан-Удэнском отделении была выполнена реконструкция  станций  Мысовая,  Слюдянка-1,  Наушки частично  реконструированы станции Байкальск,  Тальцы,  Челутай. Результатом этих работ стало увеличение пропускной способности  станций и рост участковой скорости.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 1 июня 2007, 05:55

    kongetу   Ответить

     

    интересно, в Тальцах предусмотрят что-нибудь для пешеходов или как и раньше им придется под вагонами лазить?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^