$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2013, 16:40

deita.ru

В улан-удэнских закусочных выявили нарушения санитарных правил

Нарушения санитарно-эпидемиологических правил вновь выявлены в ряде кафе и закусочных в Улан-Удэ. По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора по РБ, внепланово по обращению граждан на неудовлетворительное санитарное состояние проверена закусочная «Ели-Пили» ИП Бадмадоржиевой Л.О., а  также закусочные «Дуэт» ИП Аюшеевой Л.Н, «Юрта-Зула» ИП Мангутова А.К., «У Петровны» ИП Манзаровой И.С.

Установлено, что эти заведения общепита не были подключены к централизованному водоснабжению и работали на привозной воде. По результатам лабораторных исследований в ней обнаружено превышение общего микробного числа.

Кроме этого набор и площади помещений не соответствовали мощности организации и не обеспечивали соблюдение санитарных правил и норм. Так, в частности, не соблюдался порядок мытья столовой посуды и столовых приборов, отсутствовали туалеты для посетителей и для персонала. Производственные помещения и обеденные залы содержались в антисанитарных условиях.

Персонал закусочных работал без прохождения обязательного медицинского осмотра, не имел личных медицинских книжек и не проходил обязательного гигиенического обучения. Результаты лабораторных исследований  выявили наличие  в блюдах, приготовленных в закусочных, в смывах с посуды, инвентаря, кухонной мебели бактерий группы кишечной палочки.

В настоящее время деятельность почти всех заведений, где были выявлены нарушения, приостановлена на 90 и 30 суток.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^