β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 12:52

sadoved.com

Бурятия сможет обеспечить себя овощами и бахчевыми культурами

СПК "Газар", который находится в селе Оронгой Иволгинского района, уже много лет получает богатый урожай и напрямую снабжает им рынки, учреждения питания, в том числе и дошкольные.

Поля, засаженные белокочанной и корейской капустой, картофелем, морковью, когда-то были заброшенными. За бесхозные поля, взялся энтузиаст Илларион Цой. Он начал экспериментировать – пробовать выращивать бахчевые культуры. И арбузы и дыни – результат многолетней плодотворной работы.

С каждым годом наращивается объем продукции за счет освоения целины и внедрения современного метода капельного орошения.

Вся эта техника досталась по программе поддержки малого и среднего бизнеса. В 1999 году он стал лучшим фермером и получил звание заслуженного работника агро-промышленного комплекса Бурятии.

Сейчас возделываются новые земли и строятся большие овощехранилища, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^