β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2013, 12:16

alkhabar-ts.com

Очередной продовольственный рынок Улан-Удэ под угрозой закрытия

С предпринимателями комплекса «Солнечный» расторгают договоры. По мнению арендаторов, делают это не законно - раньше срока и без видимых причин. 

Они собрались за одним прилавком. Не торговать. Просто вместе легче отстаивать свою правоту перед теми, кто попросил эти прилавки покинуть. Такое уведомление получили 20 предпринимателей. Срок до 1 октября. В разрез договору аренды, он действует до конца года.

- 2 недели для предпринимателя - это ничего. Никакой предприниматель за 2 недели не найдет места, не рассчитается с поставщиками, - говорит индивидуальный предприниматель Галина Замота.

Вместе с арендаторами продавцы. Некоторые только недавно нашли работу. Новость о закрытии быстро облетела торговый павильон. И в «Солнечном» стало как-то пасмурно. Теперь только и разговоры: «над комплексом нависли тучи».

- Удобно и для нас, и для покупателей, рынок замечательный. Как они узнали, что мы закрываемся, рёву было: «Как же мы без рынка, мы же привыкли, и мясо тут берем, все свежее всегда, и молоко, и сметана, и овощи, и фрукты. Нам и попробовать дадут, но где мы, что купим свежее! – рассказывает продавец Нина Капустина.

Покупателям, видимо, придется искать альтернативу. По крайней мере, на время ремонта. О нем говорится в объявлении на двери, о нем же удалось узнать из разговора с владельцем. Но вот за людей, теряющих работу, никто не поручился.

- Те арендаторы, которые там сидят, это не мои арендаторы. Для меня их можно назвать субарендаторами. Я не знаю, какой срок аренды у них. У меня есть документы с моим арендаторам, на основании которого договор расторгнут с 1 октября, - заявил владелец торгового комплекса «Солнечный» Сергей Соколов.

Здесь будет супермаркет, говорят продавцы. Они понимают, продать площади - дело владельца. Настаивают, чтобы дали время доработать хотя бы до конца срока.

- Нам сообщали, что будут перекрывать вход, доступ покупателям. Но это противоправные действия, уголовная статья, мы будем обращаться в полицию, - говорит индивидуальный предприниматель Анастасия Островская.

Опасаясь, продолжают выходить на работу. Новое место не ищут, в поселке Восточный просто нет подобного рынка. Под угрозой закрытия пока только первый этаж, но с цокольного и второго уже доходят новости: супермаркету будет мало одного отдела, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^