$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2013, 15:09

mirtesen.ru

Эксперты рекомендовали товаропроизводителям Бурятии усовершенствовать внешний вид продукции

Экспертная комиссия рекомендовала бурятским товаропроизводителям мясной продукции заняться усовершенствованием внешнего вида выпускаемой продукции. Оценка образцов колбасных изделий местного производства прошла в рамках финального тура конкурса «Байкальское качество».

Дегустационной комиссии были представлены вареные и копченые колбасы, а также сосиски от ведущих производителей республики. Всего в финале приняло участие пять предприятий – фабрика «Селенга», «Эко-Фуд», ООО «Бурятмяспром», СПК «Надежда» и ООО «БМПК».

По итогу дегустации всем предприятиям были поставлены высокие оценки за вкусовые качества. Однако нарекания комиссии вызвал внешний вид продукции. Так среди замечаний, которые товаропроизводители должны исправить на колбасных изделиях - это приведение в соответствие состава продукта ГОСТу, замена этикеток с ошибками и опечатками в словах. Кроме этого предприятиям рекомендовано улучшить этикетки и придать более привлекательный внешний вид своему товару.

Итоги конкурса будут подведены в конце октября. Награждение победителя пройдет середине ноября в рамках празднования 90-летия министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Бурятия.

Добавим, что основной целью конкурса «Байкальское качество» является содействие в продвижении сельскохозяйственной продукции и продукции местных товаропроизводителей. На сегодняшний день доля местных товаропроизводителей мясной отрасли на рынке Бурятии по объему реализованной продукции составляет 40%. По ассортименту предлагаемой продукции мясные товары, произведенные в Бурятии, составляют 90% от всего ассортимента, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^