$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2013, 12:12

m.detik.com

В Бурятии могут снять карантин на поставки мяса из Монголии

Министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов во время встречи с председателем гражданского хурала г. Дархан господином Цэндсурэном сегодня, 26 сентября, в Улан-Удэ затронул тему снятия карантина на поставки монгольского мяса на рынок республики.

По его словам, сторонам нужно урегулировать вопрос по линии Россельхознадзора в рамках межправительственной комиссии Россия – Монголия.

- Мы заинтересованы в поставке мясного сырья на перерабатывающие предприятия Бурятии. Не секрет, что основное перерабатывающее предприятие - Бурятмяспром в свое время был нацелено именно на сырьевой рынок Монголии, - добавил министр.

Он также добавил, что еще одним поводом для снятия карантина является восстановление бурятской аборигенной породы КРС. Работа в этом направлении ведется в рамках программы развития мясного скотоводства. Согласно мнению бурятских ученых, часть этой породы может сохраниться на территории Монголии. Снятие карантина, необходимо, в частности, для того, чтобы завозить биоматериал и частично поголовье для дальнейшего разведения, подчеркнул Манзанов.

Напомним, что в еще в 2010 году между Монголией и Россия вводился временный запрет на ввоз мяса в связи с эпизоотической обстановкой на территории соседнего региона. Тогда объем импорта сократился в разы. По данным на первое полугодие 2013 года, объем поставленной из Монголии конины составил 120 тонн конины на сумму 410 тыс. долларов, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^