β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2013, 10:45

newbur.ru

Селенгинский ЦКК планирует внедрять «зеленые» технологии

Вопрос о запуске оборудования по брикетированию отходов коры решается на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате.

Как отметили в компании, кроме этого программа модернизации предприятия на среднесрочную перспективу предусматривает установку котла для сжигания кородревесного топлива. Он будет сжигать 100% коры и вырабатывать пар и электроэнергию для нужд предприятия. В настоящее время ведется разработка технического задания для его проектирования.

Специалисты Росприроднадзора по РБ установили, что предприятие не соблюдает лимиты на размещение отходов, на шламонакопителях комбината горят свалки коро-древесных отходов и опилок, а выбросы вредных загрязняющих веществ превышают предельно допустимые концентрации. За нарушение природоохранного законодательства СЦКК был выписан штраф на сумму 200 тыс. рублей.

Комментируя сложившуюся ситуацию, специалисты компании пояснили, что Селенгинский ЦКК осуществляет постоянный мониторинг грунтовых вод, почвы и атмосферного воздуха в местах хранения отходов и на промышленной площадке. В настоящее время комбинат сжигает 20-25% коры вместе с углем, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^