$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2013, 17:05

altaynews.kz

Осенняя сельхозярмарка пройдет в Улан-Удэ

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень» пройдет в Бурятии 5 и 6 октября.

Как сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, ярмарка развернется на четырех площадках города - Центральном рынке, сельскохозяйственном рынке «Стимул», ООО «СМП-398» и в торговом комплексе «Крестьянский».

В ярмарке примут участие сельскохозяйственные организации из районов республики, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, организации потребительской кооперации, оптовой и розничной торговли. Отметим, что эта ярмарка станет заключительной, а также одной из масштабных и показательных, демонстрирующей итоги сельскохозяйственного года.

Комментарии (1)

  • 23 сентября 2013, 03:36

    Зорикто   Ответить

     

    Надеюсь, это будет действительно ярмарка, а не сборище перекупщиков, отношение к сельскому хозяйству имеющие опосредованное? Обращаюсь к организаторам (в качестве предложения, разумеется): пусть у каждого представителя будет свой опознавательный знак (вывеска, табличка, бэйджик, наконец), по которому можно было бы определить - кто из них перекупшик, кто от сельхозпредприятия, а кто излишки домашнего хозяйства реализует. И были отдельные места для этих категорий. Был года 3 назад на ярмарке - ушел разочарованный и больше не ходил туда. Нынче схожу обязательно, все-таки есть надежда, что организаторы, а самое главное - наше министерство все-таки заинтересовано в поднятии сельского хозяйства, и предпочтение при раздаче мест должно быть за производителями. А то в тот раз перекупы с районов самые проходные места заняли, а производители на задворках ютились. Надо всех участников ярмарки пропускать по справке о том, что работаешь на сельхозпредприятии, или иной документ, который может подтвердить производителя, а то говорят - закаменская говядина, а парни почему-то все знакомые баргузинцы. Они туда ездили вахтовым методом, наверное, мясо выращивать...

    Хотя, может, последние 2-3 года ситуация изменилась и уже приняты меры, повернутые к производителю и потребителю, но никто из родственников и знакомых что-то на ярмарки не стремился. Тем печальнее, значит не было рекламы. А такие вещи нужно продвигать, и может быть, даже агрессивно. Даже сейчас - скажу, что информирование по подобным мероприятиям носит характер формальный. Я живу в информационном обществе, но при этом ощущаю недостаток соответствующей информации. И ярмарку проводить не одним днем, а на несколько дней, и чтобы программа была, каких продуктов больше будет в тот или иной день, какие производители. И на самой ярмарке чтобы информации о продукции больше было, где, при каких условиях произведено. Все вместе послужило бы реальным толчком для начинающих производителей и стимулом для мелких хозяйств и подворий активней участвовать. Если я ошибаюсь и наше сельское хозяйство, а в частности, организация ярмарок в моих комментариях не нуждается, то буду только рад.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^